|
Нексия
|
|
| vadka19661184 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:55 | Сообщение # 121 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Kolo113 (  ) 95 на спорте. Николаи и снова вопрос по Р9газ.Стоит прошивать именно под газ или можно пользоваться просто Р9 но на газу- спорт режим на 95фишке.?В чем кроме фишки там различие?Просто хотел для пробы залить Р9газ во вторую область памяти,а случаино залил Р9.И теперь у меня две одинаковые прошивки.И как вытащить одну из них вы еще не научили.Кроме как выпаивать или пытаться задеиствовать остальные части памяти.Нет опыта резать и паять такие мелкие дорожки.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:25 | Сообщение # 122 |
|
Полковник
| Углы на газовой на той же 95 фишке раньше. А перезалить штатным загрузчиком можно только через отдельную память, где еще не Р9, увы. Придется резать и паять дорожки ( проще уж сразу тумблер поставить ). Загрузчик который сможет перезаливать я только пишу, будет он под андроид только. Хотя и есть старый под os/2, но проще уж дорожки того. Там не очень сложно.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:37 | Сообщение # 123 |
|
Сержант
| Ну раз нет так нет.Если помните,а на сколько раньше УОЗ на Р9газ.Еще до прошивки я врезал в цепь ДПКВ вариатор опережения(60-2) и выставил,уже и не помню,или 6*или 9*раньше именно на газу.После прошивки Р9, отключил вариатор и катаюсь так.Так вот пока решусь резать и паять дорожки, хотелось узнать на сколько раньше выставить вариатор,пока прошью Р9газ.Вот еще нарыл в сохраненном как задеиствовать остальные части памяти флешки. Записать новую прошивку в ЭБУ. На эту флешку можно залить и 4 прошивки по 32 кб (удобно для откатки и проверки). Для этого необходимо дополнительно еще управлять адресом А15 (3 ножка флешки). НаА16 - земля, на А15 или земля или плюс 5 вольт - имеем 2 прошивки. На А16 +5вольт, на А15 или земля или плюс 5 вольт - имеем еще 2 прошивки. Но A15 отплаты нужно отрывать (резать дорожку) и коммутировать на нее или +5в или землю. Флешка имеет в 2 раза больше адресного пространстве, чем может обработать процессор. Тумблер нужен для управления этими адресами. В разомкнутом - сток, при замыкании на массу - вторая половина флешки. Если это дело делать первый раз и там пусто - программа это увидеть, точнее не получит ответа и прекратит запись. По этому сначала включаем запись прошивки в сток, а когда будет надпись - жду 5 сек и пишу - быстро включаем второе адресное пространство и запись пойдет (обманули программу)..
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:28 | Сообщение # 124 |
|
Полковник
| Цитата vadka19661184 (  ) Если это дело делать первый раз и там пусто - программа это увидеть, точнее не получит ответа и прекратит запись. Это немного не так. Программа во флешке нужна только для того, чтобы соединиться с ней загрузчику и залить свой код в ОЗУ и перехватить управление. После этого уже не важно, есть в видимой области что-то или нет. Можно соединиться с одной текущей прошей, а потом переключить адрес и писать уже в другую. Вот Р9 соединиться с собой штатно не дает. Поэтому и нужно иметь что-то типа стока. По углам не скажу, я только вставил калибры. Тем более это таблица 11х17 по давлению и оборотам. Да и теперь их можно просто посмотреть в тюнерПро, там вроде еще и можно было посмотреть разность, xdf я выложил.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 11:23 | Сообщение # 125 |
|
Сержант
| Прошили недавно Р9газ.Все прошло нормально.Никколаи огромное спасибо от товарища с новои прошивкои.По поводу моееи проблемы с двумя одинаковыми Р9,договрились с Юрои (gorUgra),что он одну вытащит через интернет.Тогда и себе сделаю под газ.
|
| |
|
|
| WindomRL | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:01 | Сообщение # 126 |
|
Рядовой
| Николай ака Kolo113, Спасибо Вам большое за проделанный труд, за Альтруизм.
Аквалангу так же большое спасибо, и вовсе, я бы вручил ему медаль за первопроходчество среди нас, чайников :-))
Как шили: поскольку у меня терминальная стадия непонимания электронно-электрических процессов, я позвал своего брата, он, в свою очередь позвал свою барышню, которая в свою очередь, поскольку было темно и страшно спускаться в подвал, собралась позвать свою маленькую убожественную собачку. Я запретил (альфач). И так, нексия 2007 г.в., а15мф с ДК, без ГБО; старенький гнусмас р65( с установленной Delco 1.2.1.1) ; программатор(на max232 и 155лн1) сопельной сборки для прошивки мотороловских раций. Еще раз внимательно изучив Аква-Протокол (#18 сообщение) я ответственно, переживая и принимая все бремя риска, нажал ту самую кнопку выполнить. "Хоспаде Ийесусе шта я наделал"- пронеслось в моей наверняка атеистической башке. Но инит-прошивка установлена, пол дела сделано пути назад нет. Следуя заветам Акваланга я потанцевал с бубном, с аккумуляторной клеммой, с замком зажигания.
Заливалась основная прошивка, красная полоса внизу экрана допотопного лэптопа нехотя, как бы заигрывая с возможностью остановиться на вечность, пожирала пиксель за пикселем. Двое мужчин и одна женщина затаив дыхание наблюдали за действом преображения, за изменяемостью чего-то казалось бы незыблемого, устоявшегося. -А чо будет если прошивка разольется?- прозвучал вопрос устами девушки. На ум, после безумного мига отсутствия причин и следствий приходил только один ответ, данный ещё Сорокиным : -Лошадь.
Изменения бросившиеся в глаза сразу после прошивки: старушка стала менее ворчлива и тарахтит как-то по доброму. Расход снизился с 1,15-1,0 литра в час до 0,87-0,80, на холостом ходу. Тяга на высоких оборотах стала лучше. Еще раз ОГРОМНОЕ Спасибо Николаю и всем причастным.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:25 | Сообщение # 127 |
|
Полковник
| Зачетно. Посмеялись
|
| |
|
|
| tashmen | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:15 | Сообщение # 128 |
 Рядовой
| Kolo113, хочу прошиться, а какова последовательность действий, если вдруг захочу откатиться на сток???
Сообщение отредактировал tashmen - Понедельник, 16.03.2015, 11:51 |
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:26 | Сообщение # 129 |
|
Сержант
| Назад откатиться наверняка не захочется.А если и захочеш,то самостоятельно с помощью ДЕЛКО не получиться.Просто сразу задеиствуй вторую область памяти и сохрани туда стоковую прошивку или залеи Р9.И будет сток и ,через тумблер,Р9.Или вместо тумблера перемычку поставить и когда захочеш на сток-просто перекуси ее.
|
| |
|
|
| tashmen | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:51 | Сообщение # 130 |
 Рядовой
| Просто когда друг прошивал предыдущую нексию через Интернет- Юрий легко вернул стоковую прошивку назад. С проводами и тумблерами возится много. Может Николай что-то подскажет???
Сообщение отредактировал tashmen - Понедельник, 16.03.2015, 11:55 |
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 12:05 | Сообщение # 131 |
|
Полковник
| Можно у Юры через инет, можно у меня дома. Может скоро выйдет писалка под андроид, которая сможет все что угодно, может не скоро.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:22 | Сообщение # 132 |
|
Сержант
| Как и где на плате правильно резать дорожку к А15 и откуда удобно брать +5в.?
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:06 | Сообщение # 133 |
|
Полковник
| Я не помню, давно это было. А так там все вроде рядом.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:15 | Сообщение # 134 |
|
Сержант
| Рядом то оно рядом,но чикнул сегодня lf не ту дорожку.Включил,а даные все прыгают,никакого порядка.Ни в резервнои памяти,ни в основнои.Запаял назад-основная заработала.Как говориться-семь раз отмерь,а один отреж.Получается не домерял.
|
| |
|
|
| melnigeni | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:24 | Сообщение # 135 |
|
Рядовой
| Добрый день. Что такое VE в тюнер про? И можно ли отключить лямбда зонд в экономичном режиме?
|
| |
|
|