Воскресенье, 05.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:50 | Сообщение # 151
Рядовой
Статус: Offline
Использовал delco 1211

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:53 | Сообщение # 152
Полковник
Я с ней не работал никогда, свое есть, но оно под os/2 и пол железный компорт только. И в командной строке.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:03 | Сообщение # 153
Рядовой
Итак, последнее уточнение smile : запускаю инит при впаянной перемычке, все процедуры со снятием клеммы и включениями зажигания... Затем, уже при заливке прошивки, во время паузы перерезаю перемычку и жду окончания процесса... Так? Ничего не упустил?

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:15 | Сообщение # 154
Полковник
Инит нужно сначала записать. И не в резервную область желательно. Хотя если есть желание рискнуть и резервом, то можно. 
Процедура записи такая - прога с писюка коннектиктится с валидной работающей прошивкой, заливает загрузчик в во временную память (ОЗУ), ему прошивка передает управление и дальше взаимодействыет с прогой уже он. И пишет/читает ту область, которую ему перемычками подсунут. Одкуда оно изначально запустилось, уже не нужно.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:56 | Сообщение # 155
Рядовой
понял, спасибо

Добавлено (05.04.2015, 17:18)
---------------------------------------------
Все равно не получается. Инит залил по-новой, после скидывания клеммы с аккума и передергиваний зажигания активирую кнопкой перемычку, пытаюсь загрузить прошивку. Вылазит сообщение типа "сначала подключите com порт". Выдергиваю адаптер из юсб, закрываю прогу, потом все по-новой включаю... Опять пытаюсь залить прошивку, пишет что-то про сбой отправки пакетов... Такое чувство, как будто или адаптер глючит, иди дрова на него, хотя в свойствах оборудования говорится, что устройство работает нормально...
Похоже, придется к кому-то обращаться за помощью...

Добавлено (05.04.2015, 17:54)
В итоге залил обратно ранее сохраненную стоковую прошивку, причем она похоже залилась в ту область, куда пытался засунуть Р9 (так как перемычка была разомкнута...)

Добавлено (05.04.2015, 17:56)
После этого машина завелась, секунд 10 двигатель работал со странными звуками и вибрациями, заием вроде ХХ выровнялся....посмотрю завтра,как поедет...

vadka19661184Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:53 | Сообщение # 156
Сержант
Николай.А можно подробней о функции просушки свечей.(кроме того.что есть в описании.)подается искра и свеча прогревается и очищается.Просто в озник спор на эту тему.Или ссылочку на это дело.

Kolo113Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:15 | Сообщение # 157
Полковник
Ссылка на что? Про теорию я не слышал. Но факт тот, что свеча при искрении греется, проверено. Наскоко - хз, но ощутимо горячая в руках. Говорят эффект есть, особенно в холодных регионах. Свечи теперь не приходится выкручивать и прожигать когда нужно. И заводится вроде лучше. Но я живу в мск и этим практически не пользуюсь.
Там есть еще одна фича - при падении оборотов штатно мозг всегда увеличивает топливоподачу . Думаю при этом и заливает на холодную. У меня это отключено вроде до 30 градусов ОЖ. Может и оно помогает.

teska30Дата: Среда, 08.04.2015, 15:31 | Сообщение # 158
Рядовой
Николай добрый день . Может вы что нибудь подскажите . Нексия 16 кл прошитая р9  на холодную нет искры ( не работает даже просушка ) ключем зажигания несколько раз до 4 поиграться , начинает просушка работать и авто заводится , все это  только на холодную если завелась то потом все гут . Контактную группу разгрузил , модуль зажигания заменил .

Kolo113Дата: Среда, 08.04.2015, 16:45 | Сообщение # 159
Полковник
А насос слышно? А чек горит? Если ошибки есть - отмаргивает? А при попытках просушки тахометр уходит к 7000? (Если тахо есть). Если это все есть, то в ЭБУ модуль управления зажиганием мог полеть. А если и этого нет, то скорее цифрровая часть, ее питание. Но полюбому это блок менять, ремонтировать, если кто займется.

teska30Дата: Среда, 08.04.2015, 18:06 | Сообщение # 160
Рядовой
Когда не заводится , ( просушка не работает , насос включается , ошибки не отмаргивает ) .  Хотя  была у меня ошибка 013 без сброса перестала в какой то момент отмаргивать .

Kolo113Дата: Среда, 08.04.2015, 18:18 | Сообщение # 161
Полковник
Ошибки сбрасываются сами через толи 50 успешных запусков, толи через 50 просто включений, не помню точно. Ну или при отключении всего питания.
А чек то горит? Они с насосом вроде на разных мелкосхемах, а чек с зажиганием на одной, плюс потом еще драйвер зажигания идет. Это по памяти. Если нужно точнее, нужно рыться, где-то у мне были наброски. Ну это если блок чинить будут, а не просто менять. Кстати заменой на заведомо исправный и проверить окончательно. Пока не потеплело.

teska30Дата: Среда, 08.04.2015, 21:16 | Сообщение # 162
Рядовой
Чек горит , гаснит после успешного запуска . Уже снял блок с машины вроде как была паяна микросхема памяти am29f010b.

Kolo113Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:17 | Сообщение # 163
Полковник
Значит чиповали когда-то выпайкой. Это не страшно.

teska30Дата: Пятница, 10.04.2015, 16:16 | Сообщение # 164
Рядовой
Николай если бы вы нашли ваши наработки по микросхемам что за что отвечает был бы вам очень благодарен . И еще один вопросик . Просушка свечей это отдельная независимая ветвь или она стоит в алгоритме двигателя и зависит от датчиков .

Добавлено (10.04.2015, 16:16)
Николай подскажите какой нижний порог напряжения  бортовой сети критично для эбу . Сегодня подключился через колодку и смотрел за показаниями . Не запуская двигатель напряжение 12,2 в ( сушка свечей работает ) . Прокрутил стартером двигатель не заводится и сушка свечей перестала работать , в момент прокрутки напряжение сети падало до 9 в ( это то что я увидел , я думаю просадка была и больше но из-за низкой скорости обмена я не увидел ) . Сразу после этого подключаю зарядку и заряжаю 10 А, отключив зарядку напряжение поднялось до 12,7 в , включаю зажигание и завожу ( все работает ) . Аккумулятор в прошлом году установил . Мои предположения на стартер , буду разбирать смотреть . Или вариант установить кондер ( 47000 мкф 50 в остался от блока питания ) на входе В1 и С16 только через диод шоттки чтобы питание шло только на эбу .

Kolo113Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:46 | Сообщение # 165
Полковник
1. Это я только в воскресенье наверное доберусь.
2. Просушка только от датчика дросселя зависит.
3ю Для исправного ЭБУ критично наверное ниже 5, там стабилизатор 5 вольтовый внутренние цепи питает, сверху толи 16, толи 18 в, как раз зажигание вроде отключает, или впрыск. Точно сейчас не скажу. И Р9 еще где-то 13 в отслеживает, ниже она режимы не переключает.
4. На стартере оно всегда до 9 и ниже падает. Он же 1 или более квт жрет. (В классике было 1.3) И ток там за 100а. На морозе бывают и сотни. При просушке падает много меньше.
Резуме - напруга скорее всего не причем. хотя и похоже на последовательное разжижение масла и более легкий прокрут с меньшим падением. Можно просто включить зажигание и подождать минуту не крутя стартер, может что прогревается.
А просушку неработающую всегда проверяли уже после неудачного старта?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz