Воскресенье, 05.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
Kolo113Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:25 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
Добрый день! VE это волюметрическая (то бишь объемная) эффективность впускного тракта вместе с клапанами и цилиндрами. Т.е. отношение фактического поступившего объема воздуха к теоретичекому, вычисленному по ДАДу. Всегда меньше единицы. В простонародье методом тыка подобранная топливная карта по оборотам и давлению. Лямбду в экономе отключать нельзя, да и зачем? Ездийте спокойно на спорте, будет экономней эконома.

melnigeniДата: Вторник, 31.03.2015, 12:58 | Сообщение # 137
Рядовой
Понял. В спорте под пропан стихеометрию можно 15.6 или ещё беднее, чтоб был очень экономичный овощщщ? А что пропан не детонирует да при бедной смеси. Просто расход пропана 10 литров по трассе при 90 кмч, думаю что очень много. Как реально уменьшить? Газ 4 поколение настроен нормально , кривые сходятся. Что ей еще надо???

Kolo113Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:34 | Сообщение # 138
Полковник
Я не знаю как и чего там газом рулится. И как АФР бензина передается туда на любом поколении. А стехиометрия это то соотношение веса воздуха к весу топлива (АФР) когда оно сгорает полностью. И сигнал с лямбды при этом переключается. У бензина это 14.6 - 14.7, у газа не знаю. Вроде даже 16 или больше. Но не спец. Если лямбда на газе кажет правильно, если оно туда идет адекватно, то лучше газовые УОЗы вставить эконому, и ездить на газу на нем, с работающей лямбдой. Соответственно поправив (обманув) VE или производительность форс, потому что 14.6 там вроде жестко забито. Его на экономе не исправить. Иначе может быть слишком большая коррекция и выскочит ошибка про богатую смесь.

melnigeniДата: Вторник, 31.03.2015, 22:01 | Сообщение # 139
Рядовой
Ну да на экономе AFR жестко 14.6, на спорте регулируется.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:50 | Сообщение # 140
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите, сегодня попытался прошить  - неудача, теперь при заводке двигатель сразу глохнет.
Делал по инструкции, описанной Aqualung с использованием адаптера http://www.orionspb.ru/diagnostic/187/

Тип ЭБУ - KDAC ZXIT, машина 16 кл 2006 года с ДК.

1. Сохранил стоковую прошивку
2. Прошиваю инит, после его заливки идет попытка перевести блок в режим диагностики с сообщением об ошибке.
3. Закрыл прогу, выключил зажигание, снял клемму на 15 сек., поставил обратно. Включил зажигание, через 15 сек. выключил и снова включил. ЧЕК НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!
4. Затем, не выключая зажигание, загружаю прошивку и внизу пишется, что ответ от ЭБУ не получен.

Как теперь быть?

Добавлено (05.04.2015, 09:50)
---------------------------------------------
Впаял сейчас перемычку - не помогла, так же при заводке через полсекунды глохнет...

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:09 | Сообщение # 141
Полковник
Значит что-то пошло не так. Последовательность вроде правильная. Что-то произошло похоже еще при записи первой части. Она не записалась, может какой сбой был? Теперь только через резервную область памяти. Потому что в рабочей области нет работающей прошивки.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:18 | Сообщение # 142
Рядовой
То есть поробовать еще раз ту же последовательность, но уже с впаянной перемычкой? И обязательно ли скидывать клемму аккума или достаточно выкл. зажигание? Там, где я писал, что чек не загорелся - он через сколько примерно должен загореться?

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:31 | Сообщение # 143
Полковник
Перемычку впаивать нельзя. Нужно только перекоротить на время соединения программы записи с работающей прошивкой, и когда там пауза или что ( у меня просто прога терпеливо ждет, спрашивая продолжения) перемычку снять, чтобы писать уже в рабочую область. Клемму снимал пару раз, когда блок не сбрасывался почемуто сам. Обычно хватало и выключения на 15 с зажигания. Чек загорается сразу при включениии, блока, потом по окончании записи ключа через несколько (2-3сек) просто должен моргнуть, значит уже можно выключать зажигание. Можно включать-выключать с инитом несколько раз, он просто будет каждый раз писать ключ в еепром поверх старого. Здесь же похоже его работающего (правильно записаного) нет в рабочей области.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:09 | Сообщение # 144
Рядовой
Дали мне на время блок с маркировкой KDAC ZYXU, поставил его попробовать, вроде работает, но через несколько минут выдал ошибку 54. Но при включении  зажигания с этим блоком тоже чек не загорался. пойду попробую заменить лампочку...

Добавлено (05.04.2015, 11:09)
То есть заливаю инит по тому же алгоритму, что и ранее, а перемычку разрезать перед записью самой прошивки? Можно еще раз описать последовательность для совсем тупых чайников?  smile Спасибо за терпение!

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:22 | Сообщение # 145
Полковник
Перемыкаем, включаем зажигание, (чек должен загореться если перемкнули на исправную прошивку) программой коннектимся к ЭБУ, когда там предусморенная пауза или остановка снимаем перемычку - опять видна рабочая область, в нее и пишем. Если перемычку вовремя не снять, запишется/потрется уже в резервной.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:34 | Сообщение # 146
Рядовой
Так если получается, что в резервной области у меня ничего нет, разве нельзя весь процесс провести с перемычкой, чтобы туда залить Р9 и ездить на ней с перемычкой?

Добавлено (05.04.2015, 11:34)
а как в этом случае - "Перемыкаем, включаем зажигание, (чек должен загореться если перемкнули на исправную прошивку) программой коннектимся к ЭБУ, когда там предусморенная пауза или остановка снимаем перемычку - опять видна рабочая область, в нее и пишем. Если перемычку вовремя не снять, запишется/потрется уже в резервной." - перед этой процедурой надо опять залить сначала инит без перемычки или как?

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:36 | Сообщение # 147
Полковник
Там всего 4 области (128к/32k), если флешку программой записи весь не терли, что врядли, все проги трут только свои сектора, то должна найтись. А так можно, залить в резервную и ездить на ней. Если опять при записи не сбойнет.

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:38 | Сообщение # 148
Полковник
Для Р9 всегда нужно сначала чтоб отработал инит. Все равно где.

agentДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:41 | Сообщение # 149
Рядовой
Kolo, спасибо за помощь, вечером сделаю вторую попытку. Понять бы еще, почему в первый раз сорвалось...

Kolo113Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:47 | Сообщение # 150
Полковник
Может контакт был плохой. Процесс записи очень ответственен.
Не знаю, проверяет ли та прога, правильность переданных пакетов, иначе бы ругнулась. Моя не проверяет ( но под блютуз собирають добавить) и ни разу сбоя на железном компорту не было.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz