Воскресенье, 05.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
melnigeniДата: Понедельник, 12.01.2015, 23:00 | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
Прошил под газ. Октан корректор в какое положение ставить 95 или 92?

Добавлено (12.01.2015, 23:00)
---------------------------------------------
P.S.   За прошивку и труд огромное спасибо!!!

Kolo113Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:22 | Сообщение # 107
Полковник
Цитата crok ()
Здравствуйте Николай, подскажите пожалуйста. Иногда во время движения, при переключения на нейтральку падают обороты вплоть до того, что авто глохнет.
Такое бывает не всегда и сложно поймать этот момент, что бы как то зафиксировать для диагностики.
Может есть какие предположения на этот счет. До прошивки такого практически не было. Спасибо.

У меня тоже что-то похожее происходит, правда не глохнет, но иногда обороты норовят провалиться вниз. Раньше не было. Я грешу на лямбду, подсевшая она у меня. Видно по диагнозе. Да и 8 лет уже. Может что-то там и не доработанно в этом плане. Что делать не знаю. Хотя может и стоит покататься подолше, после перепрошивки, устаканится.

Kolo113Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:23 | Сообщение # 108
Полковник
Цитата melnigeni ()
Прошил под газ. Октан корректор в какое положение ставить 95 или 92?
95 на спорте.

андрей83Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:19 | Сообщение # 109
Рядовой
Газовая Р9 отличается от обычной Р9 только завышенным УОЗ ? А в Газовой Р9 -режим спорт-УОЗ еще выше задран? То есть постоянно  на бензине лучше не ездить ? Или ...
Извиняюсь за глупые вопросы, просто хотел прояснить. И режимы переключаются (помимо кнопки кондея) контактами фишки ? 92-обычная Р9 под газ , 95-спорт -тоже под газ? Правильно ли я понял? 
К чему спрашиваю-то есть если мне например нужно ехать на бензине-то лучше будет в резервную область памяти залить обычную р9 и переключаться тумблером (вместо перемычки) ?

Kolo113Дата: Среда, 14.01.2015, 16:18 | Сообщение # 110
Полковник
В газовой под газ задействован только 95 октан на спорте.

vadka19661184Дата: Среда, 14.01.2015, 18:44 | Сообщение # 111
Сержант
Цитата андрей83 ()
Извиняюсь за глупые вопросы, просто хотел прояснить. И режимы переключаются (помимо кнопки кондея) контактами фишки ? 92-обычная Р9 под газ , 95-спорт -тоже под газ? Правильно ли я понял?  К чему спрашиваю-то есть если мне например нужно ехать на бензине-то лучше будет в резервную область памяти залить обычную р9 и переключаться тумблером (вместо перемычки) ?Минус на контакт 14 ЭБУ.Тоесть при работе на бензине пользуеш Р-9 эконом,а при переключении на газ(в моем случае 4пок.)при подаче питания на газ\клапан подается питание на доп\реле которое коммутирует 14-земля.И все на газу Р-9газ.Машину заглушил,питание пропало на клапане и на реле,и снова Р-9 эконом.Заводи прогреваи на бензине.Вроде так.

андрей83Дата: Четверг, 15.01.2015, 00:36 | Сообщение # 112
Рядовой
Спасибо за идею. Получается релюшкой можно просто петлю фишки коммутировать. Питание на газ клапан-реле замыкает контакты (95 фишка) А переключать прошивки газовой кнопкой (Ну или газовые мозги сами переключат при достижении температуры. )

vadka19661184Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:34 | Сообщение # 113
Сержант
Нет так не получится..Контакты фишки нужно кратковременно замыкать и переключится режим,а если перемкнуть то переключится октан и все.А нам нужно фиксированое переключение-при нормальнои эксплуатации-эконом,а при переключении на газ-спорт на 95октане.Вот это и можно реализовав подачу минуса(на газу) на D14.Вот только думаю для четвертого поколения этот режим прошивки не очень будет хорошо(в смысле расхода газа)Так как в спорт режиме отключена лямда и для ,,поотжигать,,увеличена топливоподача,то на газу тоже будет увеличен расход изза того,что время открытия б\форсунки увеличивается и этот импульс перерабатывается газ\эбу и выдает тоже увеличеное время на г\форсунки.Думаю машина будет ехать как на бензине-УОЗ раньше,топлива много,только расход не порадует.Вот для второго поколения само оно.Зажигание раньше,а лямда и форсунки эмулируются.Это все теоретически.У себя не ставил пока р-9газ.(но обязательно попробую).Пользуюсь р-9эконом(на 95 октане)+вариатор УОЗ на 6*раньше.

Kolo113Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:12 | Сообщение # 114
Полковник
На спорте для поотжигать увеличенна топливоподача, а если недавить, он экономней эконома, лямбда ведь отключена, можно и победней.

crokДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:19 | Сообщение # 115
Рядовой
Здравствуйте Николай, еще такой вопрос. во время движения иногда не переключаются режимы спорт- эконом (переключаюсь фишкой 95-92), что это может быть.

Kolo113Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:15 | Сообщение # 116
Полковник
Такое может быть если плохо работает генератор - банально напруга мала.

андрей83Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:25 | Сообщение # 117
Рядовой
Сегодня прошил Р9 газ. Еще не ездил, но уже масса впечатлений. biggrin Во первых, на ХХ на газу расход по БК-0,7 л\ч против 1,2 л\ч (на своей прошивке-не сток) Это не показатель-но я сравниваю с бензином всегда. На бензине-0,7-0,8
На ХХ печка лучше греет (из за позднего включения вентилятора ) -температура подросла до 93-94 гр. Такого раньше не было (редко-92 и падает) 
Заводится и правда быстрее. Сушку свечей проверил. В общем -здорово!
Единственное, что заметил. Угол опережения зажигания (фишка стоит 95)-и на экономе и на спорте (ХХ) одинаковые почти.  
Всем большое спасибо-Kolo и Aqualung (за подробное описание процесса ! Без этого, наверно, накосячил бы) biggrin

Добавлено (26.01.2015, 09:25)
Что еще заметил. На газу (фишка стоит 95) на экономе при приближении к перекрестку, когда уже скорость выдергиваю обороты сначала поскакивают, но тут же проваливаются до 400-600 -моргнет лампа давления масла (иногда глохнет). И потом амплитуда затухает и ХХ выравнивается. Сам ХХ очень даже ровный. На бензине такого почти нет.
На спорте (который, как я понял больше подходит для газа) такого нет вообще. Расход конечно выше показывает на хх на 0,3-0,4 л\ч, но и авто ведет себя интересно-спокойно еду 60 км \ч на 4 скорости (около 2000 об) и хватает еще на разгон. (раньше всегда переключался на 3) 
Из за чего такое может быть ? (на экономе на газу из за этого по городу не очень удобно ездить-глохнет в 50 % случаев. ) 
Я грешу на лямбду. Она у меня еще родная (с 2005 г) Отмачивал ее в ортофосфорной кислоте. 
Или еще подозреваю форсунки-но уже газовые, так как они должны успеть отработать за время бензофорсунок, а так как на хх на Р9 эконом у меня показывает время впрыска около2,7-2,8 мс (против того, что было раньше -меньше 3,6-3,7 не опускалось) Возможно газовые просто не успевают? У меня оборудование BRC, но форсунки дешевые Апачи-а у них есть предел по скорости (и вроде как раз в 3 мс) Но это уже понятно, что вопрос к газовщикам. Хотелось бы узнать у кого как...

Maxwell52Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:03 | Сообщение # 118
Рядовой
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста по работе с программкой Delco версия 1211.
История такая: скачал прогу, установил (как мне кажеться) .exe-шный файл себе на ноут, установил драйвера своего K-Line адаптера, ноут автоматически присвоил COM3. Запустил программу, сформировался ini файл где указано значение скорости порта 8190. Это всё происходило дома на ноуте, к машине пока даже не подходил. Но в программе там где должен появиться (вверху рядом с вкладкой параметры) COM3-пустое окно, но рядом лампочка зелёная. Может я где-то что-то не учёл или нарушил последовательность действий(((?

Добавлено (30.01.2015, 10:03)
И ещё вопросик:, а после того как произведём установку Delco 1211, ярлык проги должен отобразиться на рабочем столе ноута?

melnigeniДата: Вторник, 03.02.2015, 12:32 | Сообщение # 119
Рядовой
возможно ли под газ сделать стихеометрию 15.6:1 ?

пробовал на стандартной прошивке, но daewoo research все равно показывает 14.6:1

и вопрос почему 14.6 а не 14.7              вроде бы 14.7 стихеметрия для бензина?

Kolo113Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:38 | Сообщение # 120
Полковник
Если лямбды нет (не задействована) то афр можно делать любое, оно там по давлению и оборотам.
Насчет 14.6 14.7 - какая разница, это только начальные цифры, дальше там опять же без лямбды что лаптем по карте.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz