Воскресенье, 05.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
Kolo113Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:42 | Сообщение # 91
Полковник
Статус: Offline
Флешь при желании выпаивается везде и шьется на выбор, или через провод, или паяльник с программатор. Только через прогграмматор шьется ПЗУ. Способ один - открыть и посмотреть, в кроватке ПЗУ или флешь припаяна.

melnigeniДата: Пятница, 09.01.2015, 19:01 | Сообщение # 92
Рядовой
Огромное спасибо за прошивку!

Вопрос по поводу температуры включения вентилятора: сток 97 гр сколько здесь? Как увеличить на 5 гр? Термостат на 92 гр сток 87гр

На пропане нужно ли поднимать углы на 6 гр на 95 карте?

Можно ли как-то поправить в прошивке температуру вентлятора и углы под пропан - если да, то чем? Она как будто "перемешанная" или нет?

Ещё раз спасибо за труд и ответы!!!

Kolo113Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:22 | Сообщение # 93
Полковник
Включение вентилятора на малую скорость здесь уже 97, а сток 92.
На газ есть готовая, поищу выложу.

melnigeniДата: Пятница, 09.01.2015, 22:28 | Сообщение # 94
Рядовой
Ещё вопрос по плоским поршням: под них прошивку писали? Просто стоят плоские поршни, пропан 4е поколение и термостат 92 гр smile

андрей83Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:26 | Сообщение # 95
Рядовой
Огромное спасибо за труд!
Тоже заинтересовался прошивкой, пока еще езжу на нексии. (специально для этого спаял k-line адаптер на FTDI чипе)  Но мой мозг уже прошит . Делал 2 года назад, когда боролся с расходом (Dohc 2005г.) 
R9 тогда не нашел и прошил то, что было. 
Нужно ли сейчас впаивать перемычку или шить просто поверх. (извиняюсь за нубский язык). Как при обычной стоковой прошивке? Не знаю, что залито-просил для экономии. 
И вдогонку вопрос-(так и не решил проблему с расходом-поставил газ пропан 4 поколение)-нужна прошивка под газ? (которую вы упоминали постом выше) Или обычная R9 ? 
Пока больше интересны особенности заводки и сушка свечей, а так же режим спорт. Но если это и под газ есть-то это конечно интереснее. Или нужно ставить две прошивки -под газ отдельно и переключать ... 
Еще раз спасибо за труд и за ответы.

Kolo113Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:48 | Сообщение # 96
Полковник
1.Есть Р9, где в спорте (значит без лямбды) на 95 фишке углы зажигания еще приподняты под газ. Это все чем она отличается от лямбдовой Р9. С контроллером газа она не взаимодействует ни как.
2.Сушка свечей это просто генерация искры (более 7000раз в минуту) на свечах на неработающем двигателе. Так они вроде очищаются и подогреваются (вместо того чтоб выкручивать и прожигать на газу). Включается нажатим дросселя в пол при включенном зажигании. Там и тахо почти в упор улетает.
3. На спорте лямбда отключена, поэтому больше возможности в задании АФР, ну и углы побольше.
4. Ни под плоские поршня, ни под валы я ничего не делал, если найду sdf под Р9 для tunerPro, тоже вылажу. Там далеко не все, но основные 3d калибры вроде есть, крутите, вставляйте сами.

melnigeniДата: Суббота, 10.01.2015, 15:58 | Сообщение # 97
Рядовой
андрей83, А ты откуда?

андрей83Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:13 | Сообщение # 98
Рядовой
То есть, если я правильно понял, то на ГБО 4 это никак не влияет ? Я просто под газ 95 фишку поставил, в надежде немного поднять опережение зажигания. Но получается все это не имеет смысла? Контроллер газовый сам всю работу делает? 
Все равно прошью. smile Про сушку я знаю-давно хотел такую опцию-БК Мультитроникс не поддерживает ее. А тут сразу в прошивке-здорово. Да и, как успел почитать на нексия-клубе-заводится лучше и быстрее (зимой актуально).
Ну и на бензине (на спорте) иногда можно и притопить. 
А по поводу моей уже установленной прошивки (или просто корректировки стока-не знаю, что он там сделал (из очевидного-он мне снизил порог "считания " двигателя прогретым до 70 градусов)  -можно этот факт игнорировать и шить Р9 просто поверх, как на стоке? 
Спасибо!

Добавлено (10.01.2015, 16:13)
---------------------------------------------
Йошкар-Ола

Kolo113Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:10 | Сообщение # 99
Полковник
Можно поверх, можно рядом с перемычкой, переключателями и т.д. например для сравнений. По желанию. Что там 4 ГБО и прочие ГБО делают,я не в курсе. Но думаю врядли лезет в УОЗ, хотя кто знает, как оно там подключено. Может и через него идет на модуль. Если не лезет, УОЗ задается прошивкой. В газовой Р9 он еще больше.

crokДата: Суббота, 10.01.2015, 22:08 | Сообщение # 100
Рядовой
Здравствуйте Николай. сегодня прошился Вашей прошивкой Р9. Спасибо огромное . Жаль только испробовать на полную из за выпавшего снега не получиться, ну да ладно чуть позже.
У меня вопрос про переключатель Эконом-Спорт. никак не могу понять где в ЭБУ подключить этот D14, не хотелось бы его сжечь. Пожалуйста подскажите.

Kolo113Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:32 | Сообщение # 101
Полковник
Это контакт в колодке ЭБУ, который если на землю, тогда всегда спорт. А зачем? Есть еще кнопка кондея, если кондей есть. Есть еще контакты фишки.

melnigeniДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:02 | Сообщение # 102
Рядовой
Интересует газовая R-9 выложите здесь или в файлах?

crokДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:26 | Сообщение # 103
Рядовой
Kolo113, дело в том что кондея нет, а фишки я так понял переключают 92-95 бензин

Kolo113Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:13 | Сообщение # 104
Полковник
Ею еще и режимы можно переключать. Загляните в описание.
Добавил проши под газ и xdf.

crokДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:26 | Сообщение # 105
Рядовой
Спасибо !!!

Добавлено (12.01.2015, 22:26)
---------------------------------------------
Здравствуйте Николай, подскажите пожалуйста.
Иногда во время движения, при переключения на нейтральку падают обороты вплоть до того, что авто глохнет.
Такое бывает не всегда и сложно поймать этот момент, что бы как то зафиксировать для диагностики.
Может есть какие предположения на этот счет. До прошивки такого практически не было. Спасибо.

Сообщение отредактировал crok - Понедельник, 12.01.2015, 22:28

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz