Воскресенье, 23.08.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
Kolo113Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:48 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
Нет. Отслеживание переключений идет только после запуска двигателя. Через 2 сек, после отмаргиваний.

Vic278Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:08 | Сообщение # 62
Сержант
Цитата vadka1966 ()
Спортом никто и не пользуется с головои хватает эконома.
При обгонах на загруженных трассах не грех пользоваться особо даже не с 4, а с 3 или др. пониженной передачи соответственно условиям! Если движение и  так позволяет ехать комфортно, то конечно можно и без Спорта.

AqualungДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:59 | Сообщение # 63
Сержант
Ещё раз замерил расход по трассе. Вышло в эконом режиме 7,3 /100км с кондиционером,скорость в среднем 100-110,2 человека в машине. Вроде приемлимо? 
Но есть у меня одна проблема,никак не могу победить ((( . Я бы и не писал тут,но нигде решения не найду уже недели три. После движения на ПХХ,накатом при выключении передачи включаются форсунки,как положено,но сразу по включению подачи топлива ХХ чуть не в 0 валятся(несколько раз даже глохла)потом в течении секунды буквально поднимаются в норму.Очень неприятный рывок получается. На непрогретом до рабочей температуры двигателе такого не замечал. Включённый кондиционер усугубляет проблему. От режима прошивки не зависит,и даже на стоке то же самое. Голову сломал уже,помогите советом,пожалуйста.

Vic278Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:21 | Сообщение # 64
Сержант
Как это понимать "на ПХХ, накатом с выключенной передачей"... Режим ПХХ включается только при движении на передаче с полностью отпущенной педалью газа при достижении минимального порога по оборотам (в R-9 1200 об), в R-9 еще и по скорости (примерно 25 км в час по памяти). Режим ПХХ и служит для того, чтобы двигатель не заглох при нажатии на газ (акселератор). Т.е. ПХХ возобновляет принудительно подачу топлива в необходимый момент независимо от положения педали газа.
   ИМХО может какая форсунка льет (не герметична, не полностью перекрывает подачу топлива).

AqualungДата: Пятница, 29.08.2014, 22:48 | Сообщение # 65
Сержант
Я писал"После движения на ПХХ,накатом ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ передачи" А проблема так и не решена.((((  Да,видимо есть смысл  проверить форсунки,тем более что связано  с температурой движка. Наверно на непрогретом лишнее топливо не так сказывается,а? Блин,как геморно на  dohc рампу снимать по сравнению с 8 кл! (((

Kolo113Дата: Суббота, 30.08.2014, 01:18 | Сообщение # 66
Полковник
Да, похоже форсы, только наоборот, где-то недоливает или подклинивает после простоя.

AqualungДата: Суббота, 30.08.2014, 11:01 | Сообщение # 67
Сержант
Понятно,значит в любом случае снимать,проверять,чистить.И наверно неплохо бы давление в рампе проверить. На днях доделаю переходники на манометр,проверю.
Спасибо за советы!Ещё давление на впуске мне подозрительно. 37 кпа при том угле опережения что устанавливает R6,имхо,многовато.Переключаю на сток-вообще 41.((( Подсос воздуха проверял дымогенератором. Сосёт совсем немного через ось дросселя.Тоже буду искать где там грабли...

keepdДата: Суббота, 25.10.2014, 15:42 | Сообщение # 68
Рядовой
доброго времени суток, извини я мож чего не понял. Эта прошивка подойдет на 16кл. 2006г. с эбу KDAC XZIT.? И я не смог скачать прогу с украинского сайта для прошивки.

Kolo113Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:31 | Сообщение # 69
Полковник
Да, прошивка как раз для этого блока.
С прогой помочь не могу, сам ей никогда не пользовался, но ссылки на нее там вроде периодически обновляют. Ищите. А может и тут у кого есть.

keepdДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:58 | Сообщение # 70
Рядовой
прошился сегодня, страху натерпелся )). спс за прошивку и за ответы на письма. Появилась плавность разгона, и заводится стала интересно. Раньше при включении зажигания включался насос а некоторое время и выключался. Теперь постоянно работает пока не заведешь. и Чек подмигивает при заводе. это нормально все?

Kolo113Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:43 | Сообщение # 71
Полковник
Нормально. А насос работает сколько нужно, по температуре. Зато заводится быстрей.

chip-tuning40Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:33 | Сообщение # 72
Рядовой
после прошивки Р9. плавают обороты. потом вроде устаканились. это особенность?

Kolo113Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:46 | Сообщение # 73
Полковник
Наоборот, отзывы были про хорошую стабильность оборотов при смене нагрузки (фары и проч.) Просто сам процесс прошивки вызывает сброс обучения (если машина лямбдовая) и если оно далеко от желаемого, с начала возможно будет не очень хорошо.

teska30Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:55 | Сообщение # 74
Рядовой
Уважаемый Николай хочу выразить вам свою благодарность за годы труда над R9 . Про шился правда не с первого раза ( не перезагрузил эбу после инит  ) пришлось разбирать блок . До этого ездил тоже на какой то тюненой , но шил не сам . Отзыв о прошивке только положительные , езжу не нарадуюсь.

Kolo113Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:25 | Сообщение # 75
Полковник
Спасибо smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz