|
Нексия
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:28 | Сообщение # 31 |
|
Полковник
Статус: Offline
| У нас штатно 2 нексиевсих, ланосовская и мусор. В каких адресах не помню, штатного у меня давно нет. А что есть и нестандартные загрузчики, это да. Юрин под винду, мой, пока только под ось.2
|
| |
|
|
| Aqualung | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:46 | Сообщение # 32 |
|
Сержант
| "Но существуют и нестандартные загрузчики (как у нас), если что... Как например в случае Aqualung, чтобы не грузиться через резервную область." Может и есть,только в свободном доступе пока не встречал. Следовательно для обычного пользователя они не актуальны,так что и запутывать нас не стоит. В резервной области IEFI6 на A15MF точно лежит стоковая и полностью работоспособная прошивка.
|
| |
|
|
| Vic278 | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:39 | Сообщение # 33 |
 Сержант
| Цитата Aqualung (  ) " Может и есть,только в свободном доступе пока не встречал. Следовательно для обычного пользователя они не актуальны,так что и запутывать нас не стоит. В резервной области IEFI6 на A15MF точно лежит стоковая и полностью работоспособная прошивка. Причем тут запутывать. А вдруг и в др. обл. накосячишь. Реальный путь -к Юрию через интернет! Причем насчет стоковой полностью работоспособной в резервной области ты погорячился! Просто тебе повезло, что достался такой ЭБУ. Мне вот лично на A15MF попадались только ЭБУ совсем не со Стоком 8337 или 8345, а какой то фигней, хотя загрузчик с резервной обл. грузился. Нормальный Сток только на G15MF, на A15MF скорее исключение.
Сообщение отредактировал Vic278 - Понедельник, 14.07.2014, 11:54 |
| |
|
|
| Aqualung | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:16 | Сообщение # 34 |
|
Сержант
| Vic278, Накосячить-это мы могём! ))) Насчёт стоковой в резервной области,может и так. Просто то,что мне повезло для меня весьма неожиданно. У меня везение особое,как говорится: если всем хрен,то мне-два. ))) Но тебе виднее,спорить не буду.
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 07:44 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| Спасибо за теорию и Николаю за прошивку.Вчера решился м сделал это-прошил Р-9.От волнения все как в тумане.Всетаки первыи раз,но на удивление все прошло прекрасно(благо для чаиников подробно Aqualung описал) .Шил на столе подменныи блок.После прошивки отключил питание потм снова на + и вкл зажигание.Чек мигнул и загорелся,бензонасос погорел и потух,но после этого чек начал просто мигать.Ну думаю чтото не получилось,но присмотрелся,а он отмаргивает 12 и потом 34.Подкл.диагностику и удалил ошибку.Стало нормально чек горит бензонасос гаснет.На этом и закончил.Сегодня ни свет ни зоря в гараж проверять работу.И оказывается...........все работает.Все режимы как положено.Теперь хочу в резервную память залить Р-9 без ДК(просто попробывать что это).Может в курсе ,что можно поставить вместо штатного потенциометра РСО.Процедура таже-сохраняем,потом инит потом прошивка.Вроде все перечитывал все,и не раз, а в голове каша.Всем спасибо.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 21:50 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| А почему должно было не получиться? С лямдой или РЦО и блоки разные идут. Или же без того и другого - режим спорт.
|
| |
|
|
| Aqualung | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:45 | Сообщение # 37 |
|
Сержант
| Расход "по месту" на экономе упал на 2-2,5л/100,при этом ехать стала заметно веселее.Улучшилась динамика,пропали рывки,двигатель как-то ровнее работает.
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:21 | Сообщение # 38 |
 Сержант
| Цитата Kolo113 (  ) А почему должно было не получиться? Да потомучто ни опыта ни какого ни практики.Начитались всего что можно по теме и лезем шить,а потом радуемся,что получилось.Хорошо разсуждать.Вы все перещупали,переделали своими руками изнутри.знаете что да как с закрытыми глазами.Ну ничего вы учите да подсказываите,а мы со временем тоже разберемся.По поводу РСО.Если эта прошивка не годится в наш блок с ДК,то както прошивают без лямды.Нужно искать прош.именно под наш блок без ДК?
|
| |
|
|
| Aqualung | Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:48 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| vadka1966, А чего её искать? http://kolo.ucoz.ru/load/osnovnaja_proshivka_s_rso/1-1-0-3
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Среда, 23.07.2014, 09:03 | Сообщение # 40 |
 Сержант
| Aqualung.Спасибо такая есть,но ведь Никалаи сказал-"С лямдой или РЦО и блоки разные идут. Или же без того и другого - режим спорт"
|
| |
|
|
| Vic278 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:25 | Сообщение # 41 |
 Сержант
| Цитата vadka1966 (  ) -"С лямдой или РЦО и блоки разные идут. Или же без того и другого - режим спорт" Николай сказал что не надо фигней мучаться. Т.е. в зависимости от наличия или отсутствия ДК идет соответствующий ЭБУ и прошивки с ДК и без (РСО) отличаются. А если появилось острое желание проехать динамично (без обеднения смеси ДК по обратной связи) на машине с ДК -включаешь режим Спорт, на котором ДК программно отключен. Расход естественно будет немного больше.Добавлено (26.07.2014, 17:25) --------------------------------------------- Например Сток для A15MF идет в 2 вариантах: 8337 для машин с ДК и 8345 для машин с РСО.
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:46 | Сообщение # 42 |
 Сержант
| Я опять с глупыми вопросами.Впаял перемычку для доступа в резервную часть памяти,а оно не работает.При вкл.зажигания чек загорается,а светодиод бензонасос нет,и диагностика Д.Скан 320 не видит блок.Делко1211 запрос на диагностику отправляет,а ответа нет.Выкл.зажигание.Разрезал провод-все работает.Впаял все акуратно.Что не так сделал.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:08 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| Значит в той области куда переключился нет рабочей прошивки. Может переключил не туда. Нужно смотреть внимательно даташит на флешку.
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:10 | Сообщение # 44 |
 Сержант
| Переключился точно туда.В описании как переключится на резервную область есть фото обратнои стороны платы с припаяными проводами.Ну а если нет там рабочеи прошивки как быть тогда?Чтото у меня не совсем получается с этим делом.Буду дальше разбираться. Добавлено (28.07.2014, 16:10) --------------------------------------------- Вроде разобрался(в резервнои области небыло ничего,а может и было но программа его не видела).На Ланос-клубе ответили(foma144-Aqualung) Флешка имеет в 2 раза больше адресного пространстве, чем может обработать процессор. Тумблер нужен для управления этими адресами. В разомкнутом - сток, при замыкании на массу - вторая половина флешки. Если это дело делать первый раз и там пусто - программа это увидеть, точнее не получит ответа и прекратит запись. По этому сначала включаем запись прошивки в сток, а когда будет надпись - жду 5 сек и пишу - быстро включаем второе адресное пространство и запись пойдет (обманули программу).Вот этим способом и я обманул.Все получилось и теперь во второи части стоковая прошивка.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:11 | Сообщение # 45 |
|
Полковник
| Немного не так. Там 4 области рабочей памяти под разные прошивки в 32к. Проц всего видит 64к, при этом из флешки 32к, а вся она 128к. Т.е. 4. У меня 2 тумлера и 4 разных проши в одном блоке. В другом впаяна флеш на 512к, 4 тумблера - 16 прог, правда я им давно не пользуюсь, но полезен был для выбора разных вариантов. И дело не в диагностической проге - видит/не видит. Проша, если рабочая должна сама (если видна именно она) должна запуститься, БН включить, движок завестии все прочее. И дать себя переписать (только не Р9). Вывод - если оно не отзывается - искать другую пару.
|
| |
|
|