Пятница, 03.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
AqualungДата: Понедельник, 28.07.2014, 20:25 | Сообщение # 46
Сержант
Статус: Offline
Николай,можно как-нибудь отвязать переключение режимов от кнопки кондиционера и переключать только тумблером на фишке?Кондиционером пользуюсь постоянно,заметил что иногда режимы перескакивают.

Kolo113Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:36 | Сообщение # 47
Полковник
Теоретически можно, даже когда-то делал такой вариант, под климат, постоянно дергающий кондеем, но под РЦО и версия Р9 была древняя.
Практически, сейчас сложно, вспоминать всю кухню, шить с бука уже неохота, под андроид адаптра нет да и не доделано, потом тестить...
Там просто четче нужно двойным переключением щелкать, на работу кондея от ЭБУ оно не влияет.

AqualungДата: Понедельник, 28.07.2014, 23:08 | Сообщение # 48
Сержант
Ясно,спасибо! Если готового решения нет,то заморачиваться не стоит конечно,не та проблема. Реже буду на кнопку кондюка жать .) В октябре выключу,сейчас у нас без него жизни нет.

vadka1966Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:53 | Сообщение # 49
Сержант
Да нет четыре тумблера не мои уровень.Хотябы с одним разобраться.Как не утверждали(о рабочеи прошивке),а у меня во второи части или ничего или мусор.Вот оно и не отзывалось.Искать счастья в 3 и 4 части не рискнул резать дорожку.Я и воспользовался советом-начал писать стоковую прошивку в первую часть и когда прога сообщила о 5сек.паузе переключил на вторую часть и индикатор пополз показывая,что процес пошол.Все нормально записалось и диагностика видит эту часть.Теперь туда можно и Р-9 записать,а в первои оставить сток.

Добавлено (29.07.2014, 11:53)
---------------------------------------------

Цитата Aqualung ()
как-нибудь отвязать переключение режимов от кнопки кондиционера и переключать только тумблером на фишке?
Я себе сделал как по ссылкеhttp://www.nexia-club.ru/attachments/7310d1357455452-r-9-tyuningovaya-programma-dlya-a15mf-i-r-9..zip только вывел две кнопки на панеле -удленнил провода от фишки,и на 1-2 фиксированая кнопка(95-92)а 2-3 не фиксированая(эконом-спорт).Кнопки чорненькие вписались как там было.Очень удобно.

Vic278Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:06 | Сообщение # 50
Сержант
Цитата Aqualung ()
Николай,можно как-нибудь отвязать переключение режимов от кнопки кондиционера и переключать только тумблером на фишке?Кондиционером пользуюсь постоянно,заметил что иногда режимы перескакивают.
Николай тебя ИМХО понял неправильно (в соответствии с уровнем твоего вопроса), т.е. более радикально!... Тебе как пользователю это не надо. Просто тогда переключай от фишки, а кнопкой кондиционера работай как по мурзилке-т.е. без всяких импульсных режимов-просто тупо нажал когда надо и все!

Добавлено (29.07.2014, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата vadka1966 ()
Да нет четыре тумблера не мои уровень.Хотябы с одним разобраться.Как не утверждали(о рабочеи прошивке),а у меня во второи части или ничего или мусор.Вот оно и не отзывалось
 Даже "мусор" в резервной обл. позволяет загрузиться загрузиться загрузчику (во всяком случае Юриному) после чего можно шить хоть что. Ну и как вариант ваш! Т.е. загрузиться загрузчиком с одной области и переключить тумблер на др. область, после чего писать в нее хоть что.

Kolo113Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:00 | Сообщение # 51
Полковник
Цитата vadka1966 ()
Я и воспользовался советом-начал писать стоковую прошивку в первую часть и когда прога сообщила о 5сек.паузе переключил на вторую часть и индикатор пополз показывая,что процес пошол.Все нормально записалось и диагностика видит эту часть.Теперь туда можно и Р-9 записать,а в первои оставить сток.
Так Р9 еще не стояла? Она не дала бы поверх себя чего-то куда-то писать. При обращении к ней загрузчиком она просто сотрет ключ и перегрузится.

vadka1966Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:45 | Сообщение # 52
Сержант
Нет не стояла.Это подменныи блок товарища с стоковои прошивкои.Вот на нем и эксперементировали.Он хотел оставить основную стоковую,а во второи части Р-9.Так и получилось.Вот только там с резервнои областью немного непонятки были.Теперь у нас аж три машины с вашеи прошивкои.Все довольны.От всех спасибо.

FixatorДата: Пятница, 01.08.2014, 13:42 | Сообщение # 53
Рядовой
Ребята, я так понял это та самая знаменитая R9, которую можно взять тут и прошиться?

vadka1966Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:30 | Сообщение # 54
Сержант
Точно так.Р-9 для 16кл.1.5 моторов А15МФ.Уз.Део.с блоком КДАС .

FixatorДата: Вторник, 05.08.2014, 12:49 | Сообщение # 55
Рядовой
Урааа!!! Наконец то залил знаменитую Р9, за что огромная благодарность и поклон Николаю за предоставленную возможность. Проехал еще совсем мало, так что оценить по достоинству еще не успел, но разница чувствуется заметно. И сразу возникли пару вопросов: 1. после завода двигателя чек отмаргивает 3 раза, это такая фишка Р9? 2. если она двухрежимная, как переключаться?

AqualungДата: Вторник, 05.08.2014, 13:26 | Сообщение # 56
Сержант
Три раза моргает после запуска двигателя-показывает что в режиме "Эконом",при режиме "Спорт" горит 1 раз подольше.Это нормально. переключать двойным нажатием кнопки кондиционера(вентилятор должен быть включён) Подробнее: http://www.nexia-club.ru/f/chip-progs/89407-r9-dvuhrezhimnaya-proshivka-dlya/

vadka1966Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:49 | Сообщение # 57
Сержант
Вот еще один человек самостоятельно прошился.Поздравляю.Мне Юра шил через интернет,а двоим товарищам сам  (общими усилиями с Kolo113 и Aqualung)делал,а один даже с тумблером переключения областеи памяти сток+Р-9эконом\спорт.Спортом никто и не пользуется с головои хватает эконома.

FixatorДата: Вторник, 05.08.2014, 18:46 | Сообщение # 58
Рядовой
Переключать двойным нажатием кнопки кондиционера это на заведенном двигателе или достаточно включенного зажигания?

vadka1966Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:42 | Сообщение # 59
Сержант
Aqualung Дата: Вторник, Сегодня, 13:26 | Сообщение # 56
Рядовой      Тебе ответили

Три раза моргает после запуска двигателя-показывает что в режиме "Эконом",при режиме "Спорт" горит 1 раз подольше.Это нормально. переключать двойным нажатием кнопки кондиционера(вентилятор должен быть включён) Подробнее: http://www.nexia-club.ru/f/chip-progs/89407-r9-dvuhrezhimnaya-proshivka-dlya/

AqualungДата: Вторник, 05.08.2014, 21:36 | Сообщение # 60
Сержант
Цитата  del

Сообщение отредактировал Aqualung - Вторник, 05.08.2014, 23:43

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz