Пятница, 03.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
Kolo113Дата: Понедельник, 23.03.2020, 17:36 | Сообщение # 451
Полковник
Статус: Offline
Конечно. Табличка cutoff_RPM_vs_Temp

dilllllerДата: Вторник, 09.06.2020, 10:25 | Сообщение # 452
Рядовой
всем привет. только что прошился на Р9 без газа, хотя и стоит второе поколения, отличия нигде не нашел. Прошивался по инструкции denelektronа, а именно  (https://www.drive2.ru/l/8149405/ )так как по инструкции Serega2308 (https://www.drive2.ru/l/6011487/) родная прошивка в резервную память не шьется (выскакивали ошибки). у Сереги все детально-круто, но нужно добавить, что при прошивке резервной памяти нужно во время прошивки основной памяти, а именно при паузе в 5 секунд, закоротить ранее припаяные контакты. Таким способом получилось в резерв зашить и родную прошивку и после Р9. после всех махинацый с мозгами, машина заводилась на родной прошивке из основного и резервного блока памяти. и после прошивки резерва, Р9 завелась с резерва, а стоковая прошивка завелась из основной памяти и со всеми калибровками, так как она озменениям не поддавалась. проехал один раз, динамикой и отзывчивастью педали не могу нарадоватся, а заводится с полутыка, аж по привычке еще стартер держу долго. Машина Нексия Н100 1,5 16кл. DOHC.

Добавлено (12.06.2020, 05:15)
---------------------------------------------
Подскажите. А газовая прошивка, чем отличается? Есть режимы газ / бенз. Я езжу 50 на 50, на двух видах топлева. Есть смысл прошиватся на неё. Заранее спасибо.

lvaforeverДата: Четверг, 18.06.2020, 18:57 | Сообщение # 453
Рядовой
Добрый день. Выражаю огромную благодарность создателям прошивкаи R9. Nexia N100 GLE  Двигатель DOHS A15MF. Мозги KDAC. Прошился без проблем, стоковая прошивка осталась, переключается тумблером (Сток в резервной области). Эксплуатирую режим Эконом. Расход стал по замерам заливки бензина под  горловину. Город 8,7 литра. Трасса 5,6 литров - 90 км/ч. 
Всё замечательно. Только небольшие неудобства с кондеем по городу постоянно отключает и тем самым рывки и провалы. (Есть возможность включить постоянно?, или блокировать реле включения кондея доп.тумблером во время работы кондея.) 
А так же главный вопрос. При трогании с места если не дать газу то дергания . Т.Е. при отпускании сцепления без газа плавно тронуться не получиться будет рывок. При езде в накат на 2 скорости без газа так же наблюдается рывки но иногда. При открытии дросселя чуть чуть таких проблем уже нет. В принципе игрой сцепления это конпенсируется, но хотелось бы избавиться от этого. (на холостом ходу обороты поднимаются и опускаютя плавно без провалов и зависаний). Единственное регулятор CO немного задушен. 2,1 Вольт.
На стоковой прошивке такие проблемы тоже наблюдались. Может есть какие либо мысли по этой проблеме.
За прошивку огромное спасибо.

8o95461061242Дата: Вторник, 23.06.2020, 16:31 | Сообщение # 454
Рядовой
Цитата dilllller ()
Подскажите. А газовая прошивка, чем отличается? Есть режимы газ / бенз. Я езжу 50 на 50, на двух видах топлева. Есть смысл прошиватся на неё. Заранее спасибо.

Я отвечу - стоит. В ней угол зажигания должен быть выше. Следовательно должен подняться крутящий момент. От сюда должен упасть расход газа.

dilllllerДата: Вторник, 23.06.2020, 22:44 | Сообщение # 455
Рядовой
Спасибо за ответ. Прошился на газ, заметил что при старых настройках гбо2. Для режима Газ, смесь стала багатой( заметил по эмулятору лямды) и машинаперестала розганятся. Перенастроил газ, все стало хорошо. По расходу не заметил, так как машина резвая, и стал немного давить педальку.
А еще вопрос, в этом режиме есть какая то регулировка по лямде, есть смысл использовать эмулятор?

8o95461061242Дата: Вторник, 30.06.2020, 11:55 | Сообщение # 456
Рядовой
У вас гбо2, у него нет регулировки по лямбде. Эмулятор нужен только для того, чтобы ЭБУ не видел ошибок по лямбде, и не работал в аварийных режимах.

vladДата: Воскресенье, 05.07.2020, 10:06 | Сообщение # 457
Рядовой
Всем доброго времени суток. Вопрос такой , движения А15МF комплектация без кондиционера ,без лямбда . Как переключать режимы на прошивке r9 спорт и эконом если кондиционера нет.
И второй вопрос можно ли залить р9 не в основную память а в резервную.
Заранее спасибо.

8o95461061242Дата: Среда, 08.07.2020, 12:18 | Сообщение # 458
Рядовой
Цитата vlad ()
Как переключать режимы на прошивке r9 спорт и эконом если кондиционера нет

Изучай https://www.nexia-club.ru/f/chip-tuning/97294-r9-16v-kak-pereklyuchat-rezhimy/#post2154336

Цитата vlad ()
И второй вопрос можно ли залить р9 не в основную память а в резервную.

Её и нужно лить в резервную.... Т.к. инит заливается загрузчиком стоковой прошивки. Зальешь в основную память - затрешь загрузчик стоковой прошивки

Добавлено (08.07.2020, 12:36)
---------------------------------------------
Ув. Kolo... проконсультируйте пли-и-из.

есть пара вопросов по поводу наполнения VE... вот как-то мне непонятен принцип наполнения цилиндров...

в xdf видим несколько таблиц

VE по умолчанию
VE рабочий режим
VE рабочий режим ЭКО.

Понятно что эко это режим эко.... Рабочий режим я так понимаю = мощьностному???? А по умолчанию это привязка в случае ошибки контрольной суммы???

И насколько я понимаю VE это расчетное наполнение цилиндров в %, которое зависит только от геометрии железа, и по идее таблицы эко и рабочий режим должны совпадать, но они разные.

Каким образом рассчитывались эти таблицы????

Сообщение отредактировал 8o95461061242 - Среда, 08.07.2020, 12:42

Kolo113Дата: Среда, 08.07.2020, 13:56 | Сообщение # 459
Полковник
Геометрия железа определяет наполнение в статике. Т.е. при продолжительных постоянных режимах. Измеряется думаю на грамотном стенде, с возможностью неспешно варьировать режимы, параметры, температуры. Может еще и выхлоп внимательно нюхают. С неограничеенным вливанием человеко-недель. Это возможно и делают в опеле для небюджетных машинок. Или для бюджетных, как сделали в делко - от балды. Т.е штатно. И поэтому она не едет. В динамике оно несколько по другому и народ их выкатывает и подправляет по ощущениям. Спортивные калибры мне дал Виталий SVV, имеющий большой опыт в этом деле, и я их не трогал, так и вставил. Допускаю что там лямбда ведет себя как сумасшедшая, пытаясь вытянуть стехиометрию. Эко это плод работы той же лямбды и подстройки в автомате. Была у меня такая самовыкатыюващася проша, только там ячеек БЛМ не 3, как в заводской, а полное ВЕ, 11х9 если не забыл цифр. Там калибры хранились в епром и при каждом пуске подстраивались по результатам корректировки. Где-то за полгода она и выкаталась, из изначально немного наклонной плоскости.

lenrockkleinДата: Пятница, 25.09.2020, 11:16 | Сообщение # 460
Рядовой
Здравствуйте, прошу помощи в модификации прошивки. Двигатель а15мф есперо, переделан из трамблерной версии в версию с реперным диском и модулем зажигания. Проблема в том что реперный диск был неправильно приварен и вмт приходит на промежуток между 28-ым и 29-ым зубом, вместо 20-ого. Так как крайне не  хотелось бы переделывать железо, помогите переделать прошивку под мой случай, а именно газовую с датчиком кислорода. Заранее благодарю.

Kolo113Дата: Пятница, 25.09.2020, 15:05 | Сообщение # 461
Полковник
А тупо сдвинуть все зажигание в тюнерпро на 8.5х6=51 градус не проще?

yara3130Дата: Суббота, 19.12.2020, 03:28 | Сообщение # 462
Рядовой
Здравствуйте! Большое человеческое спасибо за прошивку R9 и программу DELCO! Не знаю поучилось ли, но переключается с помощью кнопки включения кондиционера, появилась просушка свечей... Сначала залил Инициализирующую прошивку, потом основную с ДК. Немного поездив я сделал Сброс РХХ и Сброс обучения ЭБУ при диагностике в обеих режимах (возможно нельзя было такого делать). На прогретом двигателе на холостых оборотах у меня скачет УОЗ 16-18. Део в том что прошивка была после замены ГРМ и какой до прошивки был, не было замечено. Подскажите пожалуйста в какой УОЗ для данной прошивки? Двигатель A15MF, модуль зажигания. Спасибо!

Vic278Дата: Среда, 17.02.2021, 16:17 | Сообщение # 463
Сержант
Цитата dilllller ()
Прошился на газ, заметил что при старых настройках гбо2. Для режима Газ, смесь стала багатой( заметил по эмулятору лямды) и машинаперестала розганятся. Перенастроил газ, все стало хорошо. По расходу не заметил, так как машина резвая, и стал немного давить педальку.
Под газ в "газовой" R-9 выделен только режим Спорт на 95 бензине, там изменен УОЗ под газ. В остальном прошивка не отличается от обычной R-9. А вот режим Спорт на 95 бензине у этой прошивки отсутствует.

nosovtom417Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 22:53 | Сообщение # 464
Рядовой
Kolo113, подскажите пожалуйста ,а для трамбпёрной нексии есть прошивка?

dacent199130Дата: Понедельник, 05.04.2021, 17:59 | Сообщение # 465
Рядовой
всем привет!!! подскажите пожалуйста что за бяда! скачал delco скачал прошивку, подключился к эбу kdac zxit lr. проверил диагностику слил с него сток прошивку, и все без проблем!!!! начал прошивать и вот чудо не может подключиться к эбу. То есть опросить посмотреть показания и скопировать прошивку могу, а вот залить на эбу никак уже десятки вариантов перепробывал и прводами и переходником!!!!! ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП!!!!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz