Суббота, 04.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
pavluhauДата: Понедельник, 13.05.2019, 17:09 | Сообщение # 421
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет. как записать прошивку в збу если теперь делко не видит? резервную область тоже не видит.

Добавлено (13.05.2019, 17:29)
---------------------------------------------
Vic278, здравствуйте. поделитесь пж програмкой для прошивки по новой. делка не видит. резерная обл тоже не хоет

Добавлено (13.05.2019, 17:40)
---------------------------------------------
моя почта pavluha.u@yandex.ru

vadka1966Дата: Понедельник, 13.05.2019, 21:01 | Сообщение # 422
Сержант
Теперь только выпаять и в програматор прошить,потом назад впаять.

Vic278Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 12:55 | Сообщение # 423
Сержант
Цитата vadka1966 ()
Теперь только выпаять и в програматор прошить,потом назад впаять.

Не обязательно. Попросить Юрия (gorUgra) из Нефтеюганска прошить по интернету (Такая тема есть в Форуме Нексия Клуба). У меня его программа и делиться ей он меня не уполномачивал, извините.  И непонятно если у тебя 2 R-9 зачем тебе еще что?

Сообщение отредактировал Vic278 - Воскресенье, 02.06.2019, 16:43

vofffkamirДата: Среда, 03.07.2019, 21:43 | Сообщение # 424
Рядовой
Доброго время суток, хотел бы обратиться больше к Николаю, создателю столь прекрасной прошивки. Только у меня немного не работающей. А нельзя скрестить стоковую и R9. Ну или подправить R9 конкретно под мою машину, и если да, то что для этого нужно?
Автомобиль: нексия 1.5 16 кл. Эбу zxit. С дк
О проблеме отпишусь позже, ездил на данной прошивке в течение 2х лет.

Kolo113Дата: Вторник, 09.07.2019, 10:07 | Сообщение # 425
Полковник
Нет. Уже 8 лет как все похерено. Но как показывает практика, проблемы из=за машины, а не из-за прошивки. Просто у нее есть особенность выявлять проблемы, которые на стоке не заметны.

vofffkamirДата: Вторник, 09.07.2019, 10:25 | Сообщение # 426
Рядовой
Очень жаль, все равно огромное вам спасибо за проделанную работу! Я уже сам хотел над прошивкой немного поработать, но к сожалению это не моё, ничего не получиться... Хотел их сравнить, но на сток не нашёл xdf файл для работы в tuner pro. А от R9 не подошёл.

vadka1966Дата: Четверг, 11.07.2019, 13:11 | Сообщение # 427
Сержант
А что в р9 не так,что надо править ее.

Vic278Дата: Пятница, 12.07.2019, 14:19 | Сообщение # 428
Сержант
Цитата vofffkamir ()
Я уже сам хотел над прошивкой немного поработать, но к сожалению это не моё, ничего не получиться... Хотел их сравнить, но на сток не нашёл xdf файл для работы в tuner pro. А от R9 не подошёл.

На сток карты тебе думаю ничего не дадут. У девятки другой код. Стоковый с ДК?

vofffkamirДата: Пятница, 12.07.2019, 20:12 | Сообщение # 429
Рядовой
Да с дк от 9 тоже думаю не подойтут, насчёт того что мне не нравилось, примерно раз в 3 месяца в одну поездку начинали плавать обороты, то упадут при накате и может заглохнуть, то наоборот подвиснут( думал датчик скорости, ездил с компом никаких проблем по нему не видел, записывал Диагностику, дома снова пересматривал, никаких резких переходов или потери сигнала нет) дёргается сильнее чем при стоке, это впринципе ничего, но закономерность такая, если дернулась, то никак не может успокоиться, пока не выжмешь сцепление. При трогание в небольшую горку без газа глохла. Проводка на Дпдз ремонтировал, все скрутки прожал, пропаял. Показания с датчика дпдз не скачут, все ровно( ставил новый зимой, кстати оригинал, поразился такой фигне от температуры уплывает сопротивление, короче поставил старый) подсоса воздуха нет, все проверял, заслонку не закусывает, тросик тоже. Дк отрабатывает хорошо от 0.1 до 0.9 меняется с хорошей частатой, правда ещё не пробовал менять, бензаносос выдавал 2.3 при 3000об. Вообщем поставил новый. РХХ тоже ставил новый. Масла в колодцах нет, алюминиевая крышка уже. Высоковольтники новые оригинал ставил, хоть и старые с нормальным сопротивлением ещё. Свечи тоже уже 3 комплекта поменял, ngk, denso, champion.( остановился на последних) Короче боролся боролся, но так ничего и не вышло. Температурный датчики показывают правду. В общем надоело вкладывать деньги.
Но как же мне нравился быстрый запуск, разгон и максималка 195 прям очень радовало, но пришлось переключиться на сток.

Kolo113Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:43 | Сообщение # 430
Полковник
Нечто подобное иногда было. Непонятные расколбасы движка на холостых. Иногда поддерг на ходу. В свое время отловить не успел. Да и не очень доставало. Наличие самых самых правильных карт и стандартной диагностики для отловки похожих глюков недостаточно чуть более чем совсем. Здесь понадобится расширенная диагностика (есть там и такая фича), когда в пакете идут 160 байт на учетверенной скорости, или меньше но еще быстрей. Когда занимался быстрым стартом мог видеть отдельный зуб на ДПКВ на стартере. Моя программа для удобного просмотра ее (была такая под ось.2), с возможностью ее подстстройки под нужды и перекомпиляции. И естественно свободная правка проши и ее перекомпиляция с последующей перепрошивкой (прошивальщик тоже был свой под ось). И ловит, ловить, ловить. В свое время было записано насколько гигов логов. Вдумчивый просмотр их  последущая правка проги и перепрошивка иногда доходили до десятков раз в день. И блок был, в котором можно было держать одновременно 16 вариантов проги. И так родилась за несколько лет окончательная версия.
Но всего не успел... А вы говорите взять и отловить/исправить. Теоретически конечно можно. Сорцы в открытом доступе.

vofffkamirДата: Пятница, 19.07.2019, 19:53 | Сообщение # 431
Рядовой
Я понял, что тут труды не малые вложены, и понял что мне это не по силам smile спасибо за полноценный ответ. Знаете, у меня к вам большое уважение, вы мало того что выложили многолетний свой труд в свободном доступе, но ещё и объясняет таким балбесам как я что да как. Другие бы просто послали...

orca174zДата: Четверг, 14.11.2019, 15:19 | Сообщение # 432
Рядовой
Здравствуйте! Николай, огромное Вам спасибо за проделанную работу, есть вопрос, Р9 спорт ХХ 1100об.ми. так и должно быть? На экономе раскачка ХХ, причину пока не нашел, найду отпишусь, да забыл , Нексия 1.5 16кл 2007г.в.

vofffkamirДата: Четверг, 14.11.2019, 16:41 | Сообщение # 433
Рядовой
1100 точно не должно быть, конечно если только на улице не холодно, когда машина не прогрета.

Vic278Дата: Понедельник, 09.12.2019, 08:00 | Сообщение # 434
Сержант
Цитата orca174z ()
Р9 спорт ХХ 1100об.ми. так и должно быть? На экономе раскачка ХХ, причину пока не нашел, найду отпишусь, да забыл , Нексия 1.5 16кл 2007г.в.
Цитата vadka1966492
Так было вроде только на первых версиях R-9 Sohc, для 16 клапанной везде всегда только 850 об.

vik88889999Дата: Пятница, 27.12.2019, 13:08 | Сообщение # 435
Рядовой
Подскажите, если в резервной установлена стоковая прошивка, а в основной р9.
Могу ли загружаясь с резервной и в течении 5сек переключиться на основную стереть р9 и залить другую?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz