|
Нексия
|
|
| adamantine12 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:07 | Сообщение # 391 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Kolo113 Огромное спасибо за прошивку!
|
| |
|
|
| Vic278 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 17:44 | Сообщение # 392 |
 Сержант
| Цитата Dissa (  ) Тогда на другую прошивку переключусь одним движением руки (переключателем в ЭБУ), если уже сильно в жару не в моготу будет. Просто хотелось на R9. Как то так. Если и не заглохнешь то захлебнется... Не экспериментируй так при обгонах... У R-9 и стока и творений на его просто основе разные коды (операционные системы).
Сообщение отредактировал Vic278 - Четверг, 27.07.2017, 17:47 |
| |
|
|
| monk | Дата: Среда, 02.08.2017, 16:30 | Сообщение # 393 |
|
Рядовой
| Здравия. Нужна помощь. Заранее извиняюсь что дублирую сюда и на Нексия-клуб. Попытался сегодня прошить Р9 на Нэксии G15MF. Только сейчас понял как тупанул. Как вернуть назад родную прошу из бэкапа? Ещё одна проблема - в резервной части памяти прошивки нет, хотя везде писали что на G15MF она есть. Переписать прошивку не могу, откатить тоже, в резервную тоже не пишет. Почему?? И что теперь делать?
|
| |
|
|
| Dissa | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:07 | Сообщение # 394 |
|
Рядовой
| Цитата monk (  ) Здравия. Нужна помощь. Заранее извиняюсь что дублирую сюда и на Нексия-клуб. Попытался сегодня прошить Р9 на Нэксии G15MF. Только сейчас понял как тупанул. Как вернуть назад родную прошу из бэкапа? Ещё одна проблема - в резервной части памяти прошивки нет, хотя вездеписали что на G15MF она есть. Переписать прошивку не могу, откатить тоже, в резервную тоже не пишет. Почему?? И что теперь делать? Уже никак. Выпаивать чип и программатором перепрошивать. Или другой ЭБУ.
Добавлено (01.09.2017, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Vic278 (  ) Если и не заглохнешь то захлебнется... Не экспериментируй так при обгонах... У R-9 и стока и творений на его просто основе разные коды (операционные системы). На ходу даже и не собирался такого делать, только с выкл.зажиганием.
Сообщение отредактировал Dissa - Пятница, 01.09.2017, 21:08 |
| |
|
|
| Dux | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:20 | Сообщение # 395 |
|
Рядовой
| Добрый день. Такой вопрос Стоить прошивка R9 в основной области памяти, хочу прошить R9 под газ в резервную путь ом впаивания перемычки. Смогу ли я это сделать если в резервной памяти не окажется прошивки. ( после заливки бутстрап в течении 3-4сек. программа (внизу) сообщит о паузе в 5 сек) в это момент переключится на резервную память и зашить туда газову r9. Или таким способом я угроблю R9 в основной памяти.? Газ 4 поколения R9 на экономе плавают обороты (падают до 700-650 а потом поднимаются до 1000-1100, delco показывает то богатую то бедную смесь и обороты то высокие то низкие) , на спорте работает стабильно (свечи, провода, РХХ, ДПДЗ, прокладка клапанной крышки, лямбда стоят новые). Я так понял на спорте отключается лямбда. А на r9 под газ - один режим? лямбда отключена? поменяны углы зажигания? можете подробней рассказать про R9 под газ, кто ездит или автор.? Надеюсь все понятно написал, спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Dux - Четверг, 07.09.2017, 12:22 |
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:02 | Сообщение # 396 |
 Сержант
| О резервной части нужно было сразу думать до прошивки.Теперь там в большинстве случаев ничего нет и программе зацепиться не за что.К Р9 уже загрузчиком лезть нельзя.Останишся нисчем.Прошивку под газ делал у себя,ради эксперемента,разницы не заметил.Для 4 пок. р9 хватит с головой.Настраивай газ хорошо.На спорте лямда отключена,но показания ее,как информация,все равно воспринимаются мозгами.На газу в сорт режиме появляются ошибки 36 и 44.Р9 газ(сама газовая находиться на спорт режиме при включении 95 октана)Лямда на спорте отключена+изменен УОЗ.И делалось это еще при масовом использовании 2пок.А сейчас с возможностями мозгов 4пок и р9 больше ничего и не надо.Причина плавающих оборотов в медленных газовых форсунках при работе на ХХ.И проявляется это в основном на прогретом моторе,более 70* когда лямда работает.Принашем времени впрыска,газовая в больштнстве случаях не успевает нормально работать и газа получается много.Лямда видит богатую смесь,мозги пытаются по мере возможности урезать впрыск.(но они не знают что машина работает на газу.)Но время газовых форсунок не справятся с таким малым впрыском и тупо остаются в открытом положении или не коректно работают.Тоесть газ льется,лямда кричит о богатой смеси,бенз ЭБУ пытается забеднить до предела,и все это запониется мозгами в долгосрочную корекцию топлива при работе на ХХ.Тоесть при следующем пуске с самого начала надо беднить смесь.И что получается.Заводим мы при 4 пок на бензине,и теперь все зависит от температуры двиг,если холодный то получаем повышеный впрыск бензина,запускаемся и ждем прогрева до ерехода на газ.И у нас все нормально все работает и не плавает.Второй случай пуск горячего мотора,тоесть выше 70*,Все также происходит-пуск на бензине с повышеным времени впрыска,но после согласно памяти долгосрочной коррекции ХХ Эбу знает,что смесь у нас богатая и пытается сразу урезать(это все сразу после пуска ,при работе на бензине)и урезает.В отличии от газовых форс.бензиновые нормально реагируют на урезание времени и подают меньше бензина.И тут наша лямда,которая согласно Т*двиг.включена и работает,видит уже бедную смесь и мозги добавляют топлива.Так продолжается некоторое время пока не выровняется топливоподача.И это сопровождается скачками оборотов.Стоит нажать на газ и все нормализуется.Меняй форсунки на более скоростные или нормально строй газ,если форсы хорошие.Може что не правильно-поправте.
|
| |
|
|
| Dux | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:29 | Сообщение # 397 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ.
|
| |
|
|
| Vic278 | Дата: Вторник, 12.09.2017, 07:00 | Сообщение # 398 |
 Сержант
| Цитата Dissa (  ) Уже никак. Выпаивать чип и программатором перепрошивать. Или другой ЭБУ. Ну почему, Николай может, а Юрий вообще по интернету http://www.nexia-club.ru/f/chip-tuning/91128-tehnologiya-chiptyuning-po-internetu-v/( но с monk у него как я понял что-то в личном плане персонально не срослось)... У меня тоже есть эта программа, но ребята не давали мне разрешения ей делиться. А так то если имеется программатор то можно и не выпаивать- http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=328&postdays=0&postorder=asc&start=15 https://fotki.yandex.ru/next/users/vic278/album/33105/view/664252 https://fotki.yandex.ru/next/users/vic278/album/33105/view/664253
Сообщение отредактировал Vic278 - Вторник, 12.09.2017, 07:07 |
| |
|
|
| Lith | Дата: Среда, 27.09.2017, 22:17 | Сообщение # 399 |
|
Рядовой
| Всем привет, прошился и я прошивкой Р9. сделал переключатель области памяти, в основной области оставил родную прошивку, в резервной был мусор, поставил туда Обычную Р9. Хотел сказать большое спасибо авторам прошивки а так же пользователям, составившим удобную инструкцию по прошивке.
Двигатель стал запускаться действительно быстрее, чем на стоке, к сожалению не могу оценить всех предестей по ряду причин - езжу на газу в целях экономии, стоит вариатор зажигания, т.е в газовой Р9 смысла не было. - стоит 3-е поколение ГБО- лямбда контроль, качество смеси регулирует ЭБУ газа, просушка свечей Р9 опасна хлопками
Могли бы вы подсказать в прошивку заложено постоянное значение времени заряда модуля зажигания или нет? Уже достаточно долго не могу добиться стабильной работы двигателя. Посмотрел недавно осциллом на ХХ сигнал с ЭБУ на модуль. Длительность импульса плавает от 2,5 до 4 мс. Так и задумано в прошивке или это у меня косяк? Помню что когда-то смотрел на стоке и было 3мс во всех режимах.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 17:16 | Сообщение # 400 |
|
Полковник
| День добрый! Не особо разбирал работу с модулем тогда еще, а сейчас и подавно не смог въехать. Но от стока отличаться не должно, это факт.
|
| |
|
|
| eston2522b | Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:03 | Сообщение # 401 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток , вопрос к kolo113 , вы прошиваете отдаленно ?? Ато у нас кому не говорю про прошивку все машут руками , типа это нае....во , а сам к сожалению сильно не орудую в этой системе , кабель есть ноут тоже программы какие надо все скачаю , машина nexia 2007.1,5 v16 . Если да , то какова цена этой услуги ? Желательно газовою прошивку газ 4 поколения ,
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Среда, 27.12.2017, 20:35 | Сообщение # 402 |
|
Полковник
| Нет. Ни удаленно, да и не локально уже.
|
| |
|
|
| eston2522b | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:30 | Сообщение # 403 |
|
Рядовой
| Доброго день, кто-то может помочь прошить мою Нексию 2007 г 1.5 v16 . Желательно на Украине .
|
| |
|
|
| vadka1966 | Дата: Среда, 07.02.2018, 19:45 | Сообщение # 404 |
 Сержант
| Днепр подходит?или можно через новую почту.тел....ноль 66677382ноль.ноль63138285пять Вадим.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:23 | Сообщение # 405 |
|
Полковник
| Еще можно в эту тему стукнуться https://lanos.com.ua/forum....m-iefi6 блок такой же
|
| |
|
|