Воскресенье, 05.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
Kolo113Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:04 | Сообщение # 166
Полковник
Статус: Offline
И еще. Точно щас не скажу, но вроде после зафиксированого проворачивания колена (сигналы с ДПКВ) - просушка уже вроде не включится. При них, точно, чтобы обеднению смеси для продувки цилиндров при полном дросселе не мешать. Т.е. уже через выключение зажигание на 5 или чуть более сек.

teska30Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:12 | Сообщение # 167
Рядовой
Был даже такой вариант . Пробую запустить ( не заводится ) . Второй раз  попытка неудачная . Выключил включил зажигание проверяю просушку ( не работает ) .Выключил подождал около 5 сек пробую просушку стрелка дернулась где то до 1,5 тыс.об и все . Выключил подождал еще больше время ,  дыр дыр не все сразу цилиндры схватили но завелась  и через 1-2 сек работа нормальная .

Добавлено (11.04.2015, 15:29)
---------------------------------------------
Николай вроде победил свою проблему , аж стыдно , утром пришел в гараж замерил аккум 12,12 ( разряжен ) . Ставлю на зарядку 10А  на 40 мин , завожу с пол оборота . Аккум разряжен был,  просто на машине не часто езжу зимой я думаю в этом и вся проблема была ( после зимы одна поездка была около 1,5ч за это время он не смог зарядится нормально и как раз ночью было прохладно я вам описал в предыдущем посте как утром себя вела машина ) . Я думаю купить и встроить цифровой вольтметр  в приборку ( там есть неиспользованные лампочки на их место ),  если будут проблемы с запуском отпишусь . Но моя просьба в силе на счет микросхем , и если есть информация по блоку и прошивке или другая собранная вами по нексии буду очень благодарен вам .

Добавлено (12.04.2015, 19:12)
Николай Христос воскрес с праздником . Проблема ушла , после вчерашней зарядки утром ехали в гости замерил напряжение на аккуме 12,5 в , завелась как молодая с пол тычка .

Kolo113Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:16 | Сообщение # 168
Полковник
Ну и хорошо. В который раз убеждаюсь, ЭБУ практически не убиваемый. 
А по мелкосхемам инфы конкретной и нет. Я просто в свое время пытался определить что там конкретно стоит, но они даже и не гуглятся. На чипсофте описывали что заменялось все обычно с донора.
А до того, что можети есть, я так и не добрался.

melnigeniДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:09 | Сообщение # 169
Рядовой
Вопрос по поводу ВГИСа: есть ли управление на блоке IEFI-6? Просто пробовал контакт А6 на нем не появляется сигнал при повышении оборотов.

Добавлено (13.04.2015, 13:09)
A1 Вход импульсов с трамблераB1 +12 АКБ 
A2 Вход ДПКВ (высокий уровень)
B2 Датчик скорости
A3 Выход АДК на АКПП
B3 Вход ДПКВ (низкий уровень)A4 Выход управления рециркуляцией
B4 Вентилятор (высокий уровень)
A5 Выход на тахометр (16V)
B5 Выход данных на АКПП
A6 Выход управления ИСИДВК
B6 Реле упрабление бензонасосом
A7 Вход сигнала ДАДB7 Линия диагностики ALDL
A8 Вход ДПДЗ
B8 +5 Питание датчиков ДАД, ДПДЗ, Датчика давления АС
A9 Вентилятор (низкий уровень)
B9 Масса ЭБУ 
A10 Выход на реле кондиционерB10 Масса ЭБУA11 Масса сигнальная
B11 Вход ДК/Вход RCOA12 Масса ЭБУ
B12 Вход ДТОЖ

Kolo113Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:44 | Сообщение # 170
Полковник
Я уже не помню кто как в этой распиновке обзывается, но нет физически управления ни регулируемой длиной впуска (оно и в комплектации вроде не указано) а значит на него и VE не переключается и управление не идет, ни адсорбером (хотя в проге есть его обсчитывание и управление), ни электроклапаном ЕГР. Банально микросхема ключей не распаяна, хотя разведена.

Vic278Дата: Вторник, 14.04.2015, 16:27 | Сообщение # 171
Сержант
Цитата agent ()
Впаял сейчас перемычку - не помогла, так же при заводке через полсекунды глохнет...
Глохнет наверное потому, что у A15MF в резервной области с завода залита какая то фигня (как у меня было), но загрузчик при том с резервной загружается.
На загрузчике gorUgra можно сначала слить прошивку с резерва и посмотреть. Вообще если напартачите с R-9, то в крайнем случае обращайтесь к Юрию, прошьет по интернету (Дэу-Нексия Клуб. Прошивка по интернету) и без резервной области (или в нее тоже) :)или отключения АКБ.

Сообщение отредактировал Vic278 - Вторник, 14.04.2015, 16:31

teska30Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:05 | Сообщение # 172
Рядовой
Николай добрый день . Подскажите пожалуйста до каких оборотов двигателя R9  экономична .

Kolo113Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:48 | Сообщение # 173
Полковник
Не знаю smile

Vic278Дата: Суббота, 18.04.2015, 18:36 | Сообщение # 174
Сержант
Цитата teska30 ()
Подскажите пожалуйста до каких оборотов двигателя R9 экономична

Если так интересует-купи БК. Уже давно не интересуюсь хоть стоит БК МК-Н. Экономичный стиль-плавно разгоняться и зря не тормозить, шире использовать повышенные в т.ч. 5 передачу (если условия позволяют) и отсечку при отпущенном газе.

Сообщение отредактировал Vic278 - Воскресенье, 19.04.2015, 08:43

kolyanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:12 | Сообщение # 175
Рядовой
Спасибо большое за прошивку ), сегодня прошился , потом поездил чу чуть , стала подинамичнее , и дерганье пропали , но после минуты езды появился чек , я еще прокатился дал 110 , приехал во двор, стал смотреть что за ошибка показало ошибку RCO , ошибка №54, на холостых прислушался иногда появляется детонация ,  а еще на холостых написано что бедная смесь, а до прошивки была написано богатая , помогите пожалуйста , кто знает в чем проблема ?

Добавлено (26.04.2015, 17:12)
Kolo113, спасибо вам огромное ) , не подскажете в чем может быть проблема ?

Kolo113Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:16 | Сообщение # 176
Полковник
Машина с RCO? Нужно немного его подкрутить. Было такое. Куда и насколько уже не помню. Давно не сталкивался с RCO. Начните с полоборота. Но лучше с газоанализатором. Про бедную/богатую не понял, где написано?
Детонации на холостых не бывает. Может подрагивание?

kolyanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:38 | Сообщение # 177
Рядовой
Kolo113, а вы не знайте где находится просто под воздушным фильтром его не нашел(, а бедная/богатая смесь написано в программе Delco , и еще при прошивки я не был до конца уверен  с чем у меня с RCO или лямдой , и прошил с RCO , как можно точно убедится что у меня лямда или RCO ? да скорее всего подрагивание.

Kolo113Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:04 | Сообщение # 178
Полковник
С лямбдой сигнал на холостом после прогрева гуляет, с RCO он на том же графике константа.
А сам регулятор где-то слева от фильтра находится.А в выпускном сразу за радиатором нет типа свечи с проводом?

kolyanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:19 | Сообщение # 179
Рядовой
Kolo113,есть )

Добавлено (26.04.2015, 19:19)
kolyan, а наличие катализатора это показатель того что есть лямда (дк) ?

Kolo113Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:32 | Сообщение # 180
Полковник
Однозначный. Значит не то залил sad Теперь только через резерную область.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz