|
Нексия
|
|
| sobolevk | Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:49 | Сообщение # 331 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо, попробую.
|
| |
|
|
| cuzneczowviktor2014 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:46 | Сообщение # 332 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня двигатель A15SMS, какую прошивку лучше поставить?))) я сейчас изучаю и хочу поставить на свою кастрюльку прошивку R9 но когда нашел статью и увидел множество прошивок и не совсем понял какая для моего двигателя, подскажите пожалуйста)))
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Среда, 17.08.2016, 11:43 | Сообщение # 333 |
|
Полковник
| Для этого двигателя Р9 не подходит.
|
| |
|
|
| cuzneczowviktor2014 | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 21:47 | Сообщение # 334 |
|
Рядовой
| а какая подойдет, подскажите?)))
|
| |
|
|
| Dissa | Дата: Четверг, 25.08.2016, 20:41 | Сообщение # 335 |
|
Рядовой
| Цитата Kolo113 (  ) Можно.Я выложил исходник и листинг с получаемыми адресами. Температура вентилятора там ($E306-$8000), можно поправить в бинарниике или в исходнике и пересобрать. Поправить CRC (есть такая nexia_fix на чипсофте) и перешить.Считается как x*0.75-40 Вот как только перешить? Только обновленную заливать в другую область памяти. Но если что то пойдет не так, то запорите ЭБУ и больше ничего не зальете, кроме как перепаивать флеш или менять ЭБУ. Если не так, то поправьте.
|
| |
|
|
| pyrkvpavel | Дата: Суббота, 27.08.2016, 10:52 | Сообщение # 336 |
|
Рядовой
| Kolo113, Здравствуйте, не подскажите как газовую залить прошивку. Тоже ИНИТ нужно сначала загружать? Я просто так залил (без ИНИТ), и на бензине не заводится, на газу без проблем.
|
| |
|
|
| Dissa | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:56 | Сообщение # 337 |
|
Рядовой
| Цитата pyrkvpavel (  ) Kolo113, Здравствуйте, не подскажите как газовую залить прошивку. Тоже ИНИТ нужно сначала загружать? Я просто так залил (без ИНИТ), и на бензине не заводится, на газу без проблем. ИНИТ заливается обязательно, потом основная. Запорол ЭБУ и прошивку. На газу свои мозги. Тебе, я так думаю, нужно менять флеш или ставить другие мозги или обращаться к разработчикам. У меня почитай как нужно было сделать. https://www.drive2.ru/l/8149405/Добавлено (05.09.2016, 13:56) --------------------------------------------- Хотел спросить у авторов. Как можно сделать включение кондиционера по умолчанию по дросселю, а не по ДАД. Т.Е. перед поездкой (вкл.зажигания) не нужно нажимать кнопку кондиционера. По дросселю на много лучше, чем по ДАД. Кондиционер меньше отключается, и при установке климат-контроля вообще функция без доработки вообще не включается, потому как климат при вкл.зажигания не может сразу выдать +12В на мозги включить кондиционер по дросселю. Т.е. эти функции по дросселю и по ДАД поменять в прошивке местами. В таком случае вообще было бы хорошо. Или вообще отключить включение кондиционера по ДАД.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:09 | Сообщение # 338 |
|
Полковник
| Цитата Dissa (  ) Хотел спросить у авторов. Как можно сделать включение кондиционера по умолчанию по дросселю, а не по ДАД. Т.Е. перед поездкой (вкл.зажигания) не нужно нажимать кнопку кондиционера. По дросселю на много лучше, чем по ДАД. Кондиционер меньше отключается, и при установке климат-контроля вообще функция без доработки вообще не включается, потому как климат при вкл.зажигания не может сразу выдать +12В на мозги включить кондиционер по дросселю. Т.е. эти функции по дросселю и по ДАД поменять в прошивке местами. В таком случае вообще было бы хорошо. Или вообще отключить включение кондиционера по ДАД.D В Р9 только переписав ее код. С климатом там вообще будут траблы, он щелкает кондеем когда хочет и режимы будут постоянно переключаться. Я как-то делал версию под климат, но это было нечто из очень древних релизов.
|
| |
|
|
| Dissa | Дата: Пятница, 16.09.2016, 22:42 | Сообщение # 339 |
|
Рядовой
| Честно говоря, как по мне, лучше бы по ДАД вообще отключить программно. По дросселю очень нравится. Нажимаешь больше 75% отключается кондей и не включиться пока меньше 75% дросселя будет. Очень хороший вариант. А по ДАД, 1-2-3 пер. - чуть больше придавил на газ и отключился, потом вновь вкл. В городе ездить так жуть. По трассе сносно, терпимо. Как такое можно реально, практически сделать?
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:25 | Сообщение # 340 |
|
Полковник
| При желании можно сделать все. Я этим давно не занимаюсь, и не планирую.
|
| |
|
|
| info | Дата: Четверг, 29.09.2016, 16:21 | Сообщение # 341 |
|
Рядовой
| День добрый, хочу попробовать подправить прошивку под плоские поршня, т.к. в данный момент даже на 95-м детонация. До этого уже была поставлена R9. Обязательно переключаться на резервную память и через тумблер-перемычку писать сначала инит, а затем новую прошивку? Или можно просто писать откорректированную R9 поверх старой через Delco? Резервную память перед прошивкой не проверял, если там ничего не было, то блок уже вообще не перепрошить?
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:32 | Сообщение # 342 |
|
Сержант
| ДЕЛКо с р9 не справиться,только поламает.А резервную память зря не проверил.Хорошо если там есть за что ДЕЛКО зацепиться.А так теперь или к Николаю или к Юре через интернет за помощью.Или выпаевать и прошивать в программаторе.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:10 | Сообщение # 343 |
|
Полковник
| Поясню еще раз суть. При прошивании через диагностику задействуется на начальном этапе код уже установленной прошивки. Если ее нет, то и процесс не возможен. Только программатор. Р9 не отвечает адекватно сторонним загрузчикам, и плюс еще при обращении к ней с целью перешивания/считывания - стирает инилизационные данные. Ездить тогда можно, но не очень. Плюс пропадает некоторый функционал самой Р9. Если обратиться сначала к простой прошивке в резервной области (всего этих областей 128/32 = 4), после выполнения пересылки кода загрузчика из компа в ОЗУ блока, перед процесом собственно записи новой прошивки во флешь обычно следует пауза. В это время и надо переключиться с резервной памяти на основную, куда и будетвсе записанно. Инициализация прописывается в постоянную память (EEPROM) самого процессора. И если она уже была прописана инитом, и не стерта вследствии ошибочного обращения к Р9 сторонними загрузчиками - повторно прописывать его не нужно.
|
| |
|
|
| nurbulatti | Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:47 | Сообщение # 344 |
|
Рядовой
| Доброе время суток, и вот, я еще один обладатель этой легендарной прошивки))))
|
| |
|
|
| gangsterunderground | Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:03 | Сообщение # 345 |
|
Рядовой
| Всем привет! У меня вопрос к Кolo113. Есть нексия с РСО и мозгом блючип, но нет возможности спаять шнур и прошиться по интернету. Поэтому, можно ли будет у вас приобрести комп подходящий на 8-клапанную нексию с РСО проошитый и выслать почтой. Спасибо! Телефон для связи +998 97 300 81 95 (Телеграм, Ватсап, Вайбер)
|
| |
|
|