Вторник, 07.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
sobolevkДата: Суббота, 06.08.2016, 11:49 | Сообщение # 331
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо, попробую.

cuzneczowviktor2014Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:46 | Сообщение # 332
Рядовой
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня двигатель A15SMS, какую прошивку лучше поставить?))) я сейчас изучаю и хочу поставить на свою кастрюльку прошивку R9 но когда нашел статью и увидел множество прошивок и не совсем понял какая для моего двигателя, подскажите пожалуйста)))

Kolo113Дата: Среда, 17.08.2016, 11:43 | Сообщение # 333
Полковник
Для этого двигателя Р9 не подходит.

cuzneczowviktor2014Дата: Понедельник, 22.08.2016, 21:47 | Сообщение # 334
Рядовой
а какая подойдет, подскажите?)))

DissaДата: Четверг, 25.08.2016, 20:41 | Сообщение # 335
Рядовой
Цитата Kolo113 ()
Можно.Я выложил исходник и листинг с получаемыми адресами. Температура вентилятора там ($E306-$8000), можно поправить в бинарниике или в исходнике и пересобрать. Поправить CRC (есть такая nexia_fix на чипсофте) и перешить.Считается как x*0.75-40
Вот как только перешить? Только обновленную заливать в другую область памяти. Но если что то пойдет не так, то запорите ЭБУ и больше ничего не зальете, кроме как перепаивать флеш или менять ЭБУ. Если не так, то поправьте.

pyrkvpavelДата: Суббота, 27.08.2016, 10:52 | Сообщение # 336
Рядовой
Kolo113, Здравствуйте, не подскажите как газовую залить прошивку. Тоже ИНИТ нужно сначала загружать? Я просто так залил (без ИНИТ), и на бензине не заводится, на газу без проблем.

DissaДата: Понедельник, 05.09.2016, 13:56 | Сообщение # 337
Рядовой
Цитата pyrkvpavel ()
Kolo113, Здравствуйте, не подскажите как газовую залить прошивку. Тоже ИНИТ нужно сначала загружать? Я просто так залил (без ИНИТ), и на бензине не заводится, на газу без проблем.
ИНИТ заливается обязательно, потом основная. Запорол ЭБУ и прошивку. На газу свои мозги. Тебе, я так думаю, нужно менять флеш или ставить другие мозги или обращаться к разработчикам.
У меня почитай как нужно было сделать.
https://www.drive2.ru/l/8149405/

Добавлено (05.09.2016, 13:56)
---------------------------------------------
Хотел спросить у авторов. Как можно сделать включение кондиционера по умолчанию по дросселю, а не по ДАД. Т.Е. перед поездкой (вкл.зажигания) не нужно нажимать кнопку кондиционера. По дросселю на много лучше, чем по ДАД. Кондиционер меньше отключается, и при установке климат-контроля вообще функция без доработки вообще не включается, потому как климат при вкл.зажигания не может сразу выдать +12В на мозги включить кондиционер по дросселю. Т.е. эти функции по дросселю и по ДАД поменять в прошивке местами. В таком случае вообще было бы хорошо. Или вообще отключить включение кондиционера по ДАД.

Kolo113Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:09 | Сообщение # 338
Полковник
Цитата Dissa ()
Хотел спросить у авторов. Как можно сделать включение кондиционера по умолчанию по дросселю, а не по ДАД. Т.Е. перед поездкой (вкл.зажигания) не нужно нажимать кнопку кондиционера. По дросселю на много лучше, чем по ДАД. Кондиционер меньше отключается, и при установке климат-контроля вообще функция без доработки вообще не включается, потому как климат при вкл.зажигания не может сразу выдать +12В на мозги включить кондиционер по дросселю. Т.е. эти функции по дросселю и по ДАД поменять в прошивке местами. В таком случае вообще было бы хорошо. Или вообще отключить включение кондиционера по ДАД.D
 В Р9 только переписав ее код. С климатом там вообще будут траблы, он щелкает кондеем когда хочет и режимы будут постоянно переключаться. Я как-то делал версию под климат, но это было нечто из очень древних релизов.

DissaДата: Пятница, 16.09.2016, 22:42 | Сообщение # 339
Рядовой
Честно говоря, как по мне, лучше бы по ДАД вообще отключить программно. По дросселю очень нравится. Нажимаешь больше 75% отключается кондей и не включиться пока меньше 75% дросселя будет. Очень хороший вариант. А по ДАД, 1-2-3 пер. - чуть больше придавил на газ и отключился, потом вновь вкл. В городе ездить так жуть. По трассе сносно, терпимо.
Как такое можно реально, практически сделать?

Kolo113Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:25 | Сообщение # 340
Полковник
При желании можно сделать все. Я этим давно не занимаюсь, и не планирую.

infoДата: Четверг, 29.09.2016, 16:21 | Сообщение # 341
Рядовой
День добрый, хочу попробовать подправить прошивку под плоские поршня, т.к. в данный момент даже на 95-м детонация. До этого уже была поставлена R9. Обязательно переключаться на резервную память и через тумблер-перемычку писать сначала инит, а затем новую прошивку? Или можно просто писать откорректированную R9 поверх старой через Delco?
Резервную память перед прошивкой не проверял, если там ничего не было, то блок уже вообще не перепрошить?

vadka19661184Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:32 | Сообщение # 342
Сержант
ДЕЛКо с р9 не справиться,только поламает.А резервную память зря не проверил.Хорошо если там есть за что ДЕЛКО зацепиться.А так теперь или к Николаю или к Юре через интернет за помощью.Или выпаевать и прошивать в программаторе.

Kolo113Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:10 | Сообщение # 343
Полковник
Поясню еще раз суть. При прошивании через диагностику задействуется на начальном этапе код уже установленной прошивки. Если ее нет, то и процесс не возможен. Только программатор.
Р9 не отвечает адекватно сторонним загрузчикам, и плюс еще при обращении к ней с целью перешивания/считывания - стирает инилизационные данные. Ездить тогда можно, но не очень. Плюс пропадает некоторый функционал самой Р9.
Если обратиться сначала к простой прошивке в резервной области (всего этих областей 128/32 = 4), после выполнения пересылки кода загрузчика из компа в ОЗУ блока, перед процесом собственно записи новой прошивки во флешь обычно следует пауза. В это время и надо переключиться с резервной памяти на основную, куда и будетвсе записанно.
Инициализация прописывается в постоянную память (EEPROM) самого процессора. И если она уже была прописана инитом, и не стерта вследствии ошибочного обращения к Р9 сторонними загрузчиками - повторно прописывать его не нужно.

nurbulattiДата: Пятница, 14.10.2016, 17:47 | Сообщение # 344
Рядовой
Доброе время суток, и вот, я еще один обладатель этой легендарной прошивки))))

gangsterundergroundДата: Четверг, 20.10.2016, 13:03 | Сообщение # 345
Рядовой
Всем привет! У меня вопрос к Кolo113. Есть нексия с РСО и мозгом блючип, но нет возможности спаять шнур и прошиться по интернету. Поэтому, можно ли будет у вас приобрести комп подходящий на 8-клапанную нексию с РСО проошитый и выслать почтой. Спасибо! Телефон для связи +998 97 300 81 95 (Телеграм, Ватсап, Вайбер)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz