Четверг, 09.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
stasДата: Четверг, 05.05.2016, 10:37 | Сообщение # 301
Рядовой
Статус: Offline
Kolo113, Добрый день, Вы создатель прошивки R9??? у меня есть кое-какие проблемы после перепрошивки

seriy05Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:49 | Сообщение # 302
Рядовой
нет, я просто пользователь

МинатоДата: Четверг, 05.05.2016, 23:26 | Сообщение # 303
Рядовой
Хочу посоветоваться, я не хочу трогать нынешнюю прошивку, а новую поставить в резервную память. Сделать перемычку с кнопкой для замыкания, чтобы можно было переключатся между родной и р9 прошивкой. С этим ведь не должно быть проблем?

И вопрос, я правильно понял, чтобы переключатся между режимами спорт и эко надо подать массу на d14?

Kolo113Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:11 | Сообщение # 304
Полковник
Цитата seriy05 ()
Здравствуйте,Вы можете что либо сказать про R10 
Daewoo Nexia R10 new 16V
Вариант 1:
F7_01_E2.rar
F7_RCO.rar

Вариант 2:
R92AB4_E2.rar
R92AB5_RCO.rar как они ?
если есть смысл приобрету ,можно у вас.

R10 нет в природе. Это рекламный трюк.
Первый вариант это последнее, здесь и выложено. Второй что-то из очень старого. Послднее лучше на порядок.

Kolo113Дата: Пятница, 06.05.2016, 00:15 | Сообщение # 305
Полковник
Цитата Минато ()
Хочу посоветоваться, я не хочу трогать нынешнюю прошивку, а новую поставить в резервную память. Сделать перемычку с кнопкой для замыкания, чтобы можно было переключатся между родной и р9 прошивкой. С этим ведь не должно быть проблем?

И вопрос, я правильно понял, чтобы переключатся между режимами спорт и эко надо подать массу на d14?

Ради бога. Проблем не будет. Только под Р9 блок активируйте. И на ходу не переключайтесь. У меня 2 тумлера, разные версии включаются, только забыл когда переключал.
D14 это третий вариант переключения. Есть еще фишка и кнопка кондея.

Vic278Дата: Пятница, 06.05.2016, 06:44 | Сообщение # 306
Сержант
Цитата kv87 ()
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня авто прошита на r9( как то давно уважаемый Коло приезжал в Тулу и прошивал) как можно обновить прошивку, могу ли я без проблем накатить еще раз р9 поверх старой? Или надо перемычки ставить? Дело в том, что уже не всегда переключаются режимы, когда заведешь может не отморгнуть чек... Может дело и не в прошивке, но попытка не пытка)))) спасибо( авто нексия 2006г 1,5л 16кл)
  Николай в принципе ответил, расширю.
Если прошивал давно, то наверное у тебя вариант без Быстрого пуска? Тогда однозначно нужно перепрошить!
Но чтобы залить новую версию R-9 поверх старой нужно загрузить загрузчик с резервной области (где у тебя не R-9), а когда загрузчик загрузился-переключиться на область с  твоей R-9, т.к. в области, где R-9 твой загрузчик не загрузится т.к. у R-9 другой код. Вот только не помню слетит ли активация если переключить загрузчик как я сказал. Думаю нет! Скорее-если ты попытаешься влезть в нее напрямую.

Kolo113Дата: Пятница, 06.05.2016, 06:56 | Сообщение # 307
Полковник
Если подключаться сначала к резервной не слетит. Активацию сносит сама Р9, если подключаться напрямую к ней стандартным загрузчиком. Все другие о ней и не знают.

МинатоДата: Пятница, 06.05.2016, 17:37 | Сообщение # 308
Рядовой
Цитата Kolo113 ()
Ради бога. Проблем не будет. Только под Р9 блок активируйте. И на ходу не переключайтесь. У меня 2 тумлера, разные версии включаются, только забыл когда переключал.D14 это третий вариант переключения. Есть еще фишка и кнопка кондея.
Что подразумевается под словами "Только под р9 блок активируйте"?

Добавлено (06.05.2016, 17:37)
---------------------------------------------
прошил поставил в резервную часть прошивку, но с ней проблемы машина поработает на холостых оборотах и глохнет.

seriy05Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:22 | Сообщение # 309
Рядовой
Здравствуйте,беда,полазил сканером  (разными) и потерял "вкусности" прошивки(режим не отмаргивает ,обороты не стабильны и т.д и т.п.) ,перемычка для загрузки из резервной не помогла ,видимо там пусто, теперь восстановить r9 или сток (файлы сохранены) не реально?

Kolo113Дата: Понедельник, 09.05.2016, 19:19 | Сообщение # 310
Полковник
Снесли активацию сторонним загрузчиком. Непонятно почему в резервной пусто. Делко разве весь чип (128к) трет? Нет. Псевдо-двухрежимки там же работают. Может не правильно переключились. Там кроме первой резервной еще к двум доступ можно получить. Но для этого помойму дорожки надорезать. 
Вобщем нужно теперь внимательно курить даташит на флешку, на тему адресных ног. 
Если так, как говорится, что маловероятно. Везти блок ко мне, или стучаться  к GorUgra с нексия-клуба. Его загрузчик по инету умеет.

teska30Дата: Среда, 08.06.2016, 22:35 | Сообщение # 311
Рядовой
Здравствуйте Николай . У меня такая ситуация,  если в баке 92 бензин  и фишку поставить 95,  стартер крутит дольше до запуска двигателя из за чего это происходит .

Kolo113Дата: Среда, 08.06.2016, 23:15 | Сообщение # 312
Полковник
Это показалось я думаю. Скорость заводки зависит только от того дали ли бензонасосу успеть нагнать давление.

teska30Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:37 | Сообщение # 313
Рядовой
Рассказываю подробней . Ездил на 95  , нашел конци на бенз подешевле , через время заметил что двигло при набирании оборотов клапана подстукивают  переключил фишку на 92 ( звук значительно уменьшился ) . Проехав 600 км попробовал фишку вернуть назад на 95 машина заводится дольше ( это не показалось ) несколько раз включал и выключал фишку сравнивал . До этого запуск доработан  , установлено реле которое включает насос вместе со стартером не дожидаясь поднятие давления масла ( установлен т. к не держит обратный клапан в насосе )

Kolo113Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:54 | Сообщение # 314
Полковник
Насос и так включается вместе со стартером, при появлении импульсов с ДПКВ. 
От фишки повторяю быстрый запуск не зависит никак, на пуске там фиксированный УОЗ, 9 градусов вроде. Только от давления, и возможно от самого бензина.

Serega2308Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:10 | Сообщение # 315
Рядовой
Добрый день

Прошился R9 уже давно - и все устраивало, но с нынешними  ценами на бенз возникла необходимость ставить газ и перепрошиваться !

НО в основную область не могу перезаписать потому что стоит Р9 - а в доп. - не могу потому что там ПУСТО
То есть загрузится из доп. области не могу чтоб перезаписать Р9
Из-за этих всех махинаций - перестала работать Р9 и в основной - не отмаргивает чек !

Что посоветуете ?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz