Четверг, 09.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нексия
fedsteamДата: Вторник, 22.09.2015, 09:41 | Сообщение # 256
Рядовой
Статус: Offline
Kolo113, а как убедиться полностью?что мне нужно посмотреть?

1.6 16v doch 2012г.в.

И если сделать резерв моей прошивки и поставить р9 то в любом случае можно будет вернуться на сток? Или не стоит даже пробовать?

Сообщение отредактировал fedsteam - Вторник, 22.09.2015, 09:46

Kolo113Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:46 | Сообщение # 257
Полковник
Что это не 1.5 doch < 2008г

fedsteamДата: Вторник, 22.09.2015, 09:50 | Сообщение # 258
Рядовой
Понял, жаль. Всеравно спасибо за такую замечательную прошивку)

Maxwell52Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:49 | Сообщение # 259
Рядовой
Здравствуйте!
Николай можно у вас уточнить у вас один момент по прошивке?! Хочу самостоятельно залить Р9 на свой ЭБУ. У меня A15MF. Но я хочу сделать это с последующей возможностью переключения посредством тумблера между стоковой прошивкой и Р9. Прочит несколько раз данную тему и все-равно до конца не смог понять правильность действий при данной технологии перепрошивки. Простите меня за не опытность в таких делах, а вернее опыта нет вообще, но есть огромное желание сделать все правильно. Как нужно действовать:
1. Впаять тумблер по известной схеме.
или впаивать только после того как стоковая перезапишется (сохраниться в резервную область) и запишеться Р9 в основную поверх стоковой?
или сначала впаять тумблер и в какое положение его ставить чтобы сохранить сток в резервную область, а затем залить Р9 в основную?
вот такие вот вопросы.
И в итоге сток будет работать при замкнутом тумблере, а Р9 при разомкнутом или наоборотЗаранее большое спасибо за ответ.

sserhiyДата: Пятница, 25.09.2015, 09:14 | Сообщение # 260
Рядовой
Цитата sserhiy ()
...Уважаемый Kolo, собираюсь залить Газовую Р9 с ДК...
Вчера прошился, но не газовой Р9, а обычной Р9 с ДК(не захотел терять "спорт"), езжу на газу 4 покол. До этого прошивка тоже была не стоковая. Из того, что сразу бросилось в глаза - пуск стал быстрее (но нужно подождать пока накачает бензонасос), на 5-й передаче оч.хорошо идет уже с 80 км/ч. Это всё пока что в режиме "эко". Спорт еще не тестировал, да и негде особо было. Наберусь впечатлений, распишу более подробно.
Kolo, спасибо за Ваш труд! vadka19661184, спасибо за консультацию в личке!

Kolo113Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:22 | Сообщение # 261
Полковник
Maxwell52 Тумблер лучше впаять до, сток шить не нужно, он там и так уже лежит в резервной области. Потом в каком положении зальется Р9 ( с инитом сначала), там оно и будет. А в другом положении будет сток.

ЗЫ Но он общемто больше и не понадобится.

Kolo113Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:40 | Сообщение # 262
Полковник
sserhiy Лучше бы газовую зашил. А еще лучше в этом случае как раз поставить тумлер и залить и ту и ту, и переключаясь сравнивать.

vadka19661184Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:57 | Сообщение # 263
Сержант
Kolo.Я так сделал,залил обе,но разницы не заметил,что р9спорт,что Р9газ. на ГБО4  едет одинаково.А пользуюсь в основном экономом.Едет отлично.

Сообщение отредактировал vadka19661184 - Пятница, 25.09.2015, 10:58

Kolo113Дата: Пятница, 25.09.2015, 11:31 | Сообщение # 264
Полковник
Странно. На 95 и спорте они разные по углам УОЗ.

vadka19661184Дата: Пятница, 25.09.2015, 11:39 | Сообщение # 265
Сержант
Да все нормально.Главное отлично едет.Мало отзывов и описания эксплуатации Р9газ.

Maxwell52Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:04 | Сообщение # 266
Рядовой
Николай, т.е. если я правиьлно понял, сначала с помощью проги Delco сохраняем сток, а далее заливаем Р9, но в каком положении будет тумблер (замкнут или разомкнут) не важно? И Р9 будет работать с того положения Р9 в каком был тумблер при её заливке, а в противоположном положении тумблера будет находится (иметься доступ) стоковая прошивка? Все верно я понимаю?

Kolo113Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:45 | Сообщение # 267
Полковник
Да.

Maxwell52Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:08 | Сообщение # 268
Рядовой
Спасибо Николай за разъяснения. Буду пробовать. По результату отпишусь. Еще раз спасибо.

Добавлено (29.09.2015, 23:08)
---------------------------------------------
Здравствуйте Николай!
Сегодня наконец-то залил долгожданную Р9. Все прошло удачно. Долго готовился и морально собирался))). Что хочется сказать:
1 Огромно вам спасибо за разъяснения, понимаю что вы уже устали отвечать на одни и те же вопросы, за это вам низкий поклон что терпите нас чайников;
2 Огроменное спасибо вам и вашим коллегам за труд по созданию и развитию Р9. По моему данная прошивка это уникальный образец искусства чип-тюнинга;
3 Наиогромнейшее спасибо за то, что открыли свободный доступ к данной прошивке, т.к. для многих несбыточная мечта стала реальностью.
Еще раз большое спасибо и желаю вам новых творческих решений в вашем нелегком труде!

melnigeniДата: Вторник, 20.10.2015, 23:48 | Сообщение # 269
Рядовой
Добрый вечер. Николай подскажи пожалуйста:  поставил на нексию мозги с ланоса zxjn потому что там есть каналы управления ВГИСом. Ребята с украины помогли прошивкой под ВГИС. И тахометр поменяли с2 с5. Я захотел залить во вторую область  R-9. Всё по инструкции: сначала инит потом основную. И вот кнопкой кондея пробую переключить режим спорт эконом но моргает только один раз длинной вспышкой. Попробовал залил R-9 от ланос и режимы переключаются четко.

Что можно сделать чтоб прошивка для нексии работала на блоке от ланоса???

Kolo113Дата: Среда, 21.10.2015, 10:09 | Сообщение # 270
Полковник
Вобщето Р9 ланоса и нексии ( да и стоки, но там чуть-чуть и код разный, но слегка, плюс все калибры сдвинуты, т.е. по другим адресам) отличаются только выходом тахаметра, и калибровками естественно, поскольку это различие в тахо и закреплено зачем-то в проводке. Блоки идентичны, за отличием что в нексиевсом физически не распаяна м/с ключей ВГИС, адсорбера и ЕГР. Поэтому должно вроде работать. Ланосовскую Р9 я на нексии пробовал - работало, за исключением как раз тахо. Пробовал - т.е. заводил. Режимы не помню уже, но вроде дефолтно эконом моргал.
А судя по описанному, так ведет себя при подключении D14 на землю, переключалка вроде реагирует на кнопку кондея, но все равно в итоге всегда спорт. Ну и попробую еще полазить по сорцам, как там, но не обещаю железно. В это все надо еще снова вьезжать. Могу дать исходники, если есть желание в них копаться, чета переделать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz