|
Ланос
|
|
| serdyuksal | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:01 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Сегодня прокатился на экономе, немного меньше дергает, но провал и тупизна при резком открытии дросселя остались. Программой Делко 1213 снял логи, на спорте запустил и прогрел (лог записывался), далее переключил на эконом, и третий лог на оригинальном чипе (погазовал на месте, не катался). Архив закинул на первый попавшийся обменник, пароль на файл не ставил. http://www.fayloobmennik.net/4448686
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:57 | Сообщение # 32 |
|
Полковник
| Лучше б еще и покататься. Хотя проблем это думаю не решит. Там похоже хорошо переливает и так, и особенно на переходных. А софта и железа чтоб попытаться вникнуть в суть и решить как поправить уже давно нет. Так что с ланосом похоже трындец.
|
| |
|
|
| serdyuksal | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:23 | Сообщение # 33 |
|
Рядовой
| Вчера не катался только на оригинале (лог на стоянке). так как до установки микрухи с R9 было все в порядке. специально сначала воткнул заводской чип. А по поводу трындеца, тоже не страшно, главное кой-чего выяснилось, и мой может опыт кому-то пригодится. В любом случае спасибо за предоставленные материалы и сопровождение, полученный опыт. Еще раз с праздниками, и дай Вам Бог здоровья и удачи!
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:40 | Сообщение # 34 |
|
Полковник
| Спасибо, Вам того же. Кстати еще подумал, если просто переключиться на Р9 с любой другой прошивки, без полного ресета ЭБУ, т.е. без отключения его или акка - какой режим вылезет начальным не предсказуемо. Р9 и все обучения не дефолтные для себя, а от предыдущей прошивки возьмет. Это кстати всех двух и более режимок касается - ОЗУ у них у всех общее.
|
| |
|
|
| serdyuksal | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:42 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| По поводу переключений Вы правы, останутся калибровки датчиков и поправочные коэффициенты т.н. обучения, но последние столь значительного влияния на состав смеси вносить не должны. Но попробовать можно будет, причем оба перехода со стока на R9, и наоборот. И если будет ощутимая разница, считать ОЗУ, в одном варианте файл должен корректно открыться одним из редакторов. По теплу может попробую, у нас снова похолодало.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:29 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| Считанное ОЗУ должно открыться редактором?
|
| |
|
|
| serdyuksal | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:29 | Сообщение # 37 |
|
Рядовой
| Думаю да, в программе Delco, присутствует пункт "Сохранить FLASH (64 КБ) IEFI/ITMS". В нашем случае это будет дамп страницы с которой ЭБУ работает в данный момент, с абочими калибровками в первых 16 кб. Хотя, я может опять все перепутал.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:23 | Сообщение # 38 |
|
Полковник
| 1.В ОЗУ калибровки не лежат, там только всякие промежуточные и окончательные вычисления, флаги. Оно всего в 1к. Да и используется только половина. Редактор там просто не начто напускать. 2. В Р9 этот пункт работать не будет. Или будет мусор, или ключ слетит.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:45 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| Хотел создать отдельную тему по прошивке Р9 в программаторе,но не нашол как.Напишу сдесь.Взял человек у меня блок с р9 нексии с дк. и поставил себе на ланос без дк.Впечатлений выше крыши.Все работает,все нравиться.Его блок с чипом и сделать с ним ничего не мог.Но вот приобрел программатор и чистую 27с512 .Все прошло нормально для первого раза.Трет и пишет мой программатор.Решил потренироваться на 29в010в.Запускаем стирание-работает.Убираю перемычку и вкл.запись выбраной склеяной 128 прошивки-а индикатор стоит на месте и никаких действий.Пробывал разные объемы прошивок-результата ноль.Что может быта за секрет?
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:07 | Сообщение # 40 |
|
Полковник
| Я не понял. В программаторе пишем на флешку? Отлично у меня и читалось, и стиралось и писалось. Питоном. А что там за перемычка?
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:23 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| Да пишем на флешку 29F010B.Программатор Willen.Перемычка(джампер по научному)когда стираеш ставиш на определенные клемы,а при записи снимаеш.програмка сама подсказывает что делать.Так вот флешку стирает но не пишет.Клеял инит и три Р9=128.Пробывал инит+Р9=64.Четыре стоковые вместе.Результата никакого.Это первый день владения программаторм.Хочется чтоб все и сразу получалось.
|
| |
|
|
| Kolo113 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:14 | Сообщение # 42 |
|
Полковник
| Это я не подскажу. Вилленом не пользовался. Курите матчасть. От содержимого не зависит никак. Хотя нулями можно зашить, хоть любым другим мусором в любых комбинациях. Если флешка уже выпаяна и в блоке панелька, можно экспериментировать - в одну часть инит,в другую рабочую, но что куда уже не скажу. У меня на блоке так. Инит и еще 3 проши залиты, и два тумблера напрямую(без тумблеров). Но шилось без программатора.
|
| |
|
|
| vadka19661184 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 12:01 | Сообщение # 43 |
|
Сержант
| Буду искать,изучать. Добавлено (15.04.2016, 12:01) --------------------------------------------- Все.Разобрался.Дело было в питании программатора.Изначально использовал ЮСБ кабель,который был в комплекте,именно для питания.Но есть и отдельное гнездо для разъема от постороннего питания.Вот я туда и дал 12в. и все заработало.Трет и пишет и чип и флеш.Больше пока не надо.Залил Р9 с РСО(нексия) для эксперемента,вместо блючипа ,в блок с ланоса с прошивкой DXUB.До этого менялись блоками мои с Р9 c ДК нексии ставили на ланос 1.5\8кл.вместо блока DXUB.Все функции прошивки работают на ланосе.На экономе ему не сильно понравилось,а спорт очень даже то.Вот и прошили ему р9 с рсо.Может будет толк от нексиевской прошивки.Пока не ставили и результата нет.
|
| |
|
|
| Чумовой | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 14:45 | Сообщение # 44 |
|
Рядовой
| Блок KDAC ZXJN , двигатель с ланоса поставлен на несию 1997г(трамблер) , естественно никаких ЕГР не ставил(вырезанно).. пробовал эксперементальную не фонтан.. В итоге залил Основная прошивка R9 нексия с ДК , но блок пришлос доработать , т.к. режим всегда был спорт и непереключался и не работал тахометр
переделки: https://yadi.sk/d/9oUtAyWjWju6AQ перемычка чтоб тах работал.. на фото 2 забыл дорисовать, что резистор нужно убрать (смотреть по дорожке где стоит 100кОм), иначе он просаживает сигнал до 1в, а должно быть около 5... на фото там стоит конденсатор В итоге уверено ЕДЕТ на эконом, на спорте никакой разницы в динамики или макс скорости не заметил, только пальцы стучат в нагрузке.. Х.з. может на 95м бензе че и будет, но уже не интересует, мне и на 92м полные штаны счастья.. p.s. форсунки стоят бошевские вроде 502 , пробовал заливать в блок нексии прогером(бдючип), в итоге обломался т.к. отсутствует в нем микруха U13 LM2902m?которая отвечает за ДПКВ. Авторам огромный респект и здоровья!!!
Сообщение отредактировал Чумовой - Воскресенье, 12.05.2019, 15:06 |
| |
|
|