Суббота, 04.07.2026
страничка Kolo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ланос
Kolo113Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:48 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Про чек странно, код у них совершенно одинаковый. Разница только в калибровках.

twentiДата: Четверг, 25.09.2014, 10:54 | Сообщение # 17
Рядовой
Дело не только в чеке когда заводиш режим спорт

Kolo113Дата: Пятница, 26.09.2014, 16:57 | Сообщение # 18
Полковник
Чек и режим связанны однозначно. Впрочем как и дефолт после сброса.

twentiДата: Четверг, 02.10.2014, 14:20 | Сообщение # 19
Рядовой
Идея неплохая в одной прошивки два режима,но если-бы снять защиту ,что-бы посмотреть прошивку и по возможности внести изменения

Kolo113Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:33 | Сообщение # 20
Полковник
Я этим естественно заниматься не буду.

serdyuksalДата: Суббота, 29.11.2014, 22:31 | Сообщение # 21
Рядовой
Доброго времени суток. Уважаемый Kolo 113, как действовать при записи флешки в программаторе, мой блок с блю-чипом? Возможно еще кому- то будут полезными Ваши пояснения.

Kolo113Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:45 | Сообщение # 22
Полковник
Прошиваете инит, вставляете в блок, включаете на 15 сек, пока не отмаргнет. Выключаете,  вынимаете. Шьете основную, вставляете - пользуетесь.

serdyuksalДата: Четверг, 04.12.2014, 00:40 | Сообщение # 23
Рядовой
Доброго времени суток.  Как писал раньше мой блок изначально под  блю-чип. Так как планировал установку газовой установки, то сваял переходную панельку с 1533-им  тригером, и в качестве эксперимента 
прошил 27С512 немного подкорректированной прошивкой (проанализировав образ стоковой, и лежащих в свободном доступе на просторах инета, и  немного подправил свою). Соединил два одинаковых файла в один - 64к,
 переключатель пока не ставил, и соответственно всегда работает вторая область памяти
Могу ли я поступить, и нужно ли, подобным образом  при записи файла инициализации, и потом при записи самой прошивки (тоесть  склеиватьть два одинаковых файла в один, для получения размера 64к)?
Далее, если к весне созрею на установку газа, и необходимо будет пошивка под газ, будут ли работать Ваша прошивка в первой области , и не Ваша во второй? Можно ли склеивать Вашу прошивку с другой?
Как в этих случаях функционирует файл инициализации, по логике или R9 скиснет, или другая не будет работать, или я не правильно понял назначение ини-файла, и куда прописывается файл-ини при пероначальной его загрузке, и как откатить на сток? 
Что произойдет если я после R9 поставлю стоковый бюл-чип, а потом опять чип с R9 - это будет равнозначно переключению областей с разными прошивками, или произойдет сброс инициализации из-за снятия общего питания, и со стокового чипа будет переписана какаято область вместо ини?
Будет ли совместно работать два типа переключения - тригером между прошивками по старшим адресам, и кратковременное включение октан-корректора внутри прошивки R9?
В прошивке R9 все карты октанкорректора рабочие, или необходимо пользоваться только под 92, как пизали на форуме нексии?

Простите за детские вопросы, но я самоучка, и пытаюсь разобраться в своих действиях, а не тупо повторить последовательность, и ковыряюсь я скорее для души и общего развития. В свое время достаточно поработал с карбюраторами и двигателями опелей, и прекрасно понимаю чего и как можно получить, и какой ценой. На обычных машинах инжектор считаю навязанным сервисом, карбюраторная система на порядок надежнее и дешевле в обслуживании при одинаковом функционале. Мой ланос сейчас умеренно кушает, и соответственно умеренно тупой, впрочем как и все представители Е2 1,5л в стоке. 6.5-7 по трассе, и до 11 в городе зимой, летом 6-6.5 и  8 соответственно, и я не летчик - бортовик почти всегда на вкладке мгновенного расхода (цифы часто заставляют жабу сопротивляться нажиму гашетки).

Kolo113Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:20 | Сообщение # 24
Полковник
Попробую по порядку.
1. Насколько я помню про программаторы, размер файла должен быть равен размеру м/с памяти, если используется только одна область, другую (другие) можно или приклеить или забить любым мусором, хоть нулями.
2. Можно клеить в том числе и с другой прошей.
3. Инициализация нужна однократно, для записи ключа в еепром. Больше она не нужна, если конечно ключ не снести.
4. Ключ умеет сносить только сама Р9, если к ней же обратиться стандартным чиптюнеровским загрузчиком для флешей. Для ПЗУ они впрочем бесполезны (но ключ могут снести).
5. Все переключения будут работать. По старшим адресам это с одной на другую. И уже в Р9 еще 3 способа переключения режимов.
6. Карт на УОЗ по октанам у меня 8, по 4 на каждый режим. Правда по ланосу уже не вспомню, все ли разные я туда вставлял. Что там сочиняли про только 92 я на форуме не видел. Хотя флуда там ой. Сам несколько лет отъездил на 80, пока он был. Но это ксюха, она дефорсированная. СЖ всего-то 8.3
ЗЫ Вобщето у инжекторов есть некоторые вкусности.
ЗЫ2 У меня на одном блоке 2 тумблера и соответственно 4 проши. Правда там везде уже давно чуть разные Р9.
На другом флешь впаяна на 512к, 4 тумблера и 16 прош. Правда он уже давно дома валяется. Голые тумблеры-микрики. И никаких тригеров. Но это уже вопрос религии.

serdyuksalДата: Пятница, 05.12.2014, 20:58 | Сообщение # 25
Рядовой
Премного благодарен! Теперь все стало на свои места, о результатах отпишусь, только потеплеет (машина уличного хранения, и ежедневного использования), да и программатор после ротаций на работе я сегодня не обнаружил.
На крайняк скормлю старой материнке под видом  биоса. 
     А переключатель прошивок на тригере ваял исключительно для возможности переключения на ходу (в случае установки газа). Как технарь (и друг таксиста с вазовской 99-й на газу и в сельской местности), убежден в необходимости существенного изменения угла опережения зажигания для газа тем или иным способом. Что позволит сократить расход газа, и улучшить приемистость, и продлить жизнь головке.  
   Наглядным примером является машина товарища - без дальних поезок, регулировка зазоров раз в полгода, а то и еще реже (всегда повышен зазор в выпускных). И достаточно дальнего рейса по трассе, или поездки на море - и опять необходимость регулировки.  В последний раз пришлось  извращался с торцовкой болгаркой выпускных клапанов не снимая головки. Правда у наших машин гидрокомпенсаторы, но тепловые режимы очень схожие, и выпускной клапан основную часть тепла отдает через седло, а он остается открытым целых 232 градуса.

Kolo113Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:49 | Сообщение # 26
Полковник
Если есть ланосовская таблица под газ я могу вставить в прошу.

serdyuksalДата: Четверг, 25.12.2014, 21:55 | Сообщение # 27
Рядовой
Огромное спасибо за предложение, я и так получил от Вас массу ценной информации, тем самым сэкономив время фильтрации форумов. Теперь необходимо все закрепить и освоить практически.
Возможно позже и займусь попрошайничеством (если Вы к тому времени не передумаете). Еще раз спасибо.

Добавлено (25.12.2014, 21:55)
---------------------------------------------
Всем форумчанам, которые сегодня празднуют Рождество, желаю здоровья, и пусть Ваши мечты почаще сбываются!
 Далее по теме, в виду отсутствия программатора, я понемногу извращался с горой старых материнок. Была мысль использовать вместо W27c512 флешку из материнки, и материнкой прошить файл, а перходник - дело пяти минут.
Но, перебрав несколько типов подходящих чипов, и материнок - соответственно, мне так и не удалось записать нормально прошивку. (не удалось заставить писать сектора начиная с нулевого адреса,  подряд, и до окончания адресного пространства). В общем я забросил эту идею. Сегодня знакомый притащил допотопный программатор, и я залил таки  файл инициализации и прошивку в W27c512. Но не решился на ночь глядя (тем более, что запланированы длительные поездки) ковыряться в контроллере. 
   Хотел еще раз уточнить у Николая, файл инициации прописывается в память процессора (в блоке  нет других  флеш - чипов, и остается только внутренняя память процессора ?), не завалится ли блок при неудачной записи ини,и  возможно ли перезаписать внутреннюю память процессора  исходным файлом?

Kolo113Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:20 | Сообщение # 28
Полковник
Не завалится. Инит пишет ключ длиной в несколько десятков байт в еепром в проце. А всего ее там 512 байт. И используется она еще только если есть иммо, да и то в другой области.

serdyuksalДата: Пятница, 02.01.2015, 21:32 | Сообщение # 29
Рядовой
С Новым годом  форумчане!
Здоровья Вам, и успехов во всех начинаниях!
 Перед установкой R9, для чистоты эксперимента, я установил заводской чип. Покатался денек, и для себя сделал вывод о работоспособности всем известного эффекта ПЛАЦЕБО!
Авто стало немножко задумчивей на светофорах, и малость тупее на крутых подьемах (сказывается более позднее зажигание).
Сегодня днем прописал ИНИТ, и затем R9 . Авто нормально завелось, после заводки  однократное мигание ЧЕКа. Скрепкой коротнул колодку октан корректора - отмигнул ЧЕК несколько раз, затем вернул в исходную (один ЧЕК).
На холодную информаивная отзывчивость на дросселирование. Так и оставил до вечера, вечером поездка с работы.
На холодную все нормально (только при переключении передач непонятные рывки (списал на заниженные холстые в накате, хотя тахометра не видел).
Далее в движении ничего особенного, только с прогревом при резком открытии дросселя провал и в след рывок. Дальше еще круче - на светофорах пару раз заглох, чтобы тронуться необходимо прежде  розгазовать и травить сцеплением.
В нвтяг с второй передачи вродь более -менее нормально получалось.
 В общем домой через город 18 км проехал (без удовольствия однако), при минимальном трафике. Завтра откатаю второй режим, не хотел любимую супругу сгонять с насеста, дабы добраться к разьему октан корректора.
Если завтра будет тепло, сниму логи прогой ДЕЛКО (с ланос-форума).

Добавлено (02.01.2015, 21:01)
Еще забыл добавить, при включении зажигания топливный насос работает втрое дольше обычного

Добавлено (02.01.2015, 21:32)
И самое главное  - я осознанно шел на эксперимент с прошивками, цель которого прежде всего  - удовлетворить свое любопытство и тягу к познаниям.
Результат на форум выкладываю только с целью обмена обретенным опытом с форумчанами.  К Николаю никаких претензий по поводу работы прошивки, только уважение и восхищение проделанной работой с прошивками!

Kolo113Дата: Суббота, 03.01.2015, 11:44 | Сообщение # 30
Полковник
Ну значит фокус не удался. Да и не мудрено. Проша для ланоса склеена из кода от нексии, двух наборов базовых калибровок от ланоса спорт и эконом, причем полностью не моих, плюс мои калибры на переходные от нексии. Помню что-то там правилось всего  один раз. На все ушел день, два. Сам ланос видел близко тоже один раз, когда сидел на пассажирском в гараже, перешивал его последним вариантом.В отличие от нексиевского. Где было 100500 правок, иногда опробовалось по 20-30 вариантов за день, и так года 3. Но чудес не бывает. Если будут логи, попробую что нибудь посмотреть. Возможно еще будут незначительные улучшения, когда лямбда обучится.
Удивляет что действительно дефолтом спорт, должен быть эконом.
Б/Н теперь работает по температуре на старте, для улучшения быстрого старта. Кстати есть ли он?
Ну плюс там еще будет сушка свечей и лучшее управление кондеем при разгоне, хотя как я понял его здесь нет.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz